トロント掲示板 (旅行) - No.38798
空港から水族館までのアクセス
(アメリカ) 2017-03-20 13:43:512歳と3歳の子供を連れての旅行で、トロント空港での乗り継ぎ時間が5時間半あります。そこで、ユニオン駅まで電車で行き、水族館に行こうかと考えています。大人は私1人で、子供達はベビーカーで移動するつもりですが、空港→ユニオン駅→水族館までのアクセスは簡単ですか?
空港からユニオン駅まではUPExpressで直ぐですよ。そこから水族館までは歩けます。
最高だと思います。
空港からエクスプレスで ユニオン駅で降りる その降り口が水族館の真横です。
全てバリアフリーで 悪天候でもほぼ室内移動屋根ありでいけます。
水族館もショボイので 2時間もいたら飽きるぐらいですし・・・ きちんと電車の時間だけを調べておけばかなり美しく時間が潰れると思います。
水族館は日によってはかなり混みますよ。
平日なら大丈夫だとは思いますが、私は休日に9時に着くように行ったらすでに混んでいて、チケットはパスを持っていたので買わなくて良かったのですがコートチェックに20分くらい並びました。
水族館を出る時も預けたコートを貰うのに20分くらい並びました。
行くならオンラインでチケットを買っておき、ほぼ外に出なくていいならコートチェックを利用しなくていいようコートを持っていかない方がいいと思います。
日本の人気がある水族館と比べればいまいちに見えますが、それでもいい水族館だと思います。
みなさんご情報ありがとうございます!
平日の朝9時から2時間を考えていたので、ばっちりです。
数年前にトロントに住んでいましたが、こんな便利な電車ができて、さらに水族館までできていたとは驚きです!楽しみです:)