バンクーバー掲示板 (生活) - No.39368
シェアハウス人数
(バンクーバー) 2017-05-18 18:23:13
バンクーバーの友人が一軒家に12人もの人がシェアしているそうです。
それに対してトイレ風呂一つだそうで、更にオーナー(日本人)はまだ増やすつもりだそうで…
部屋もカーテンで仕切ってあるだけです。
問題はないのですか?
問題しかないと思いますよ。シェアハウス変えた方がいいのでは?
20DLKくらいだったらまだ増やしても問題ないんじゃないの?
バンクーバーの法律は知りませんが、たしかトロントにお場合は人数制限があったと思います。
仮に法律上での問題がなかったとしても、普通に考えて問題ありだと思いますが。
どちらにしても12人でトイレ風呂が一つって、あまりにも生活しずらいでしょう。私ならそんな所にはすみません。他にもっと良い所があると思うので。
ま~人それぞですので、その友人がこれで良いのだと思うのであれば引っ越す必要もないと思いますけど。ただその場合、どこが良いのだろうって思っちゃいます。
風呂って大浴場レベルならまあいいが。
そこって強制労働かなんかの基地ですか?
確かに。シベリア抑留で強制労働させられてた人達の事を考えると天国ですね。欲しがりません勝つまでは。の精神で頑張ってくださいとご友人にお伝えください。
炭鉱とかじゃないかな。
人数は部屋数による。
原則一人一部屋(家族、カップルなどは除く
部屋が大きくバストイレが専用でついて入れば
一部屋に2、3人入れても大丈夫な場合もある
少なくとも5人とかでバストイレ一個はアウトだと思うよ
インド人家族が7人でワンベッドルームのアパートに住んでたりするね。大変そうだ。
大家もあり得ないが、そこに申し込んで住む奴もおかしいだろ。
シェアは4人くらいまでにしたいよなー。
そんな環境なら当然かなりお安いのでしょうね。激安なら我慢する人もいるのかも。
BCの市に問い合わせを。ただし家賃安いなら次はみつからないかも。
友達が住んでるってだけなら、トピ主はただ知りたいだけなんでしょ。
鶏が卵を産むための小屋みたいで可愛いね!!
トピ主はオーナーへの嫌がらせでやってるでしょ。