カナダ掲示板 (生活) - No.39525
どう考えてもおかしいですよね
(トロント) 2017-06-06 03:48:43
カナダって人間が生きるところじゃない
何もかも不便すぎて人格が狂い始めてしまう。
カナダ人はインフラ整備する気あるの?
最近インドネシアに旅行行ったけどカナダ帰ってきた時あんまり恵まれてるんで天国かと思ったわ。
あなたの人格が狂ってるのはカナダのせいじゃなくてあなたの親のせいだと思います。異論は認めません。
自由意志でいつでも自分の好きな時に永久帰国出来ない、訳アリなトピ主(笑) ヒステリー起こしてら
嫌なら日本帰ればいい。
帰れない都合があるのはトピ主の問題。
カナダがどんなに恵まれてるのか考えてみな。
>何もかも不便すぎて人格が狂い始めてしまう。
貧乏だから便利なダウンタウンに住めない田舎暮らしなんですね。それは自分のせいでは?
貧乏で田舎暮らしでも、インターネットショッピングが出来るはずですけどね。 あ、脳みそも財布の中身も問題ありか。 釣られてあげたけど、どうよ?
車買って自分で自由に動き回れば楽ですよ。
車も買えないし、車不要の便利なエリアにも住めないの。 わかってやって。。
ちょっとおまえらなに8返信も無駄にしてるんだよ!カナダ嫌いトピはあっちでやれよ。もうばらすけど今月中に3000突破したらギネス記録なんだよ!
これだけ福祉の厚い国でもダメとなると、やはり男は食うのにこまらないタイや南国で沈没(そこいらじゅうになんか成ってる)、女は北欧で生活保護しかないですね。
ただし、これだけ怠けものの国でダメとなると逆にアメリカと日本で暮らすことは不可能かと。
難民で福祉はこれから切り下げられる可能性が高いので、ちょうどいいカナダで頑張ってみてはいかがですか?
住みたくても住めない人もたくさんいるんですよ。