カナダ掲示板 (生活) - No.39580
Whole foods でのお仕事
(ビクトリア) 2017-06-13 15:45:30
今、ありがたいことにいくつか仕事のインタビューを受けており、一つにWhole FoodsでのデリのCookとして採用されました。
Whole Foodsでお仕事をされたことがある、又は知人がしていたなどでレビューを聞かせてもらえればと思いました。
スーパーマーケットの中では、比較的好きなスーパーです。
ちょっと思った程の時給ではなかったことが残念ですが。
>ちょっと思った程の時給ではなかったことが残念ですが。
時給はいくらですか?
Whole Foodsは値段が高いので時給はSafewayとかと比べたら2倍ぐらいだと思っていましたが。
倍ではないです。15ドルです。フルタイムのポジションですが。
前はレストランだったので、チップがありますが、スーパーではチップがないので、どうしようかと思っています。
15ドルとは安い時給ですね。
Whole FoodsはSafewayの1.5~2倍で売ってるので時給も倍ぐらいだと思ってました。
チップがあるレストランの方が稼げるのでは?
レストランじゃなくスーパーのクックだとそんなもんでしょ。
日本人経営の現地企業の事務、2年勤めても13ドルでした。他の同僚は12ドルもいました。もちろん、チップ無し、ベネフィット無しです。15ドル、うらやましいです。
友達がWhole Foodsで働いてました。
週末や休日でも働いていましたが、時給があまりよくないみたいでした。
が、従業員は20%オフで買い物ができるみたいです。
しかし、20%オフでもSafewayで買った方が安いような気がしますが。
なるほど。スーパーだとレストランのように、物凄く忙しいという事にはならないですものね。
レストランは、帰りが遅くなるのが辛く。。
朝食とランチのカフェを考えてみます。
ありがとうございます‼️
>スーパーだとレストランのように、物凄く忙しいという事にはならないですものね。
Whole Foodsは朝、昼、夕食の時間はかなり混むので忙しくなりますよ。
クックだとその忙しくなるのに合わせてその前に作り終えてしまうので、あんまり関係ないです。