カナダ掲示板 (フリー) - No.39598
トロントにちっとも魅力を感じない
(トロント) 2017-06-15 06:30:07
物価は高い。美味しいレストランが無く、おしゃれなレストランで奇麗なウエイトレスがいれば儲かるところばかり。カナディアンの手作り料理が不味く、肉とチーズを混ぜれば美味しいと思っているようだ。夏でも海が冷たく、泳げたものではない。偽善者ばかり。旅行したくても何処も遠い。冬が長すぎる。誰と話しててもいまいちつまらない。
何故私はトロントにいるのだろうと思っています。ここに来てから鬱です。やる気もなくしていて、良い思考になりません。毎日、日本に帰るべきか、違う国へ行くべきか、どうするべきかと考えています。何か解決策はないでしょうか?
だからトロントに海は… 小一時間...
これもステレオタイプの人のバカなトピですね。
イタリア系、ギリシャ系なんか現地のイタリア人に、ギリシャ人なんかに聞けばおいしいところありますし。他民族国家なので、なんでもあります。ペルシャ系に聞けばおいしいペルシャ料理もあるし、エチオピアなんかもあります。英国系の料理だけはマックの方がいいですね。
トロント自体はビジネスの街で他民族なのでなんでも探せばありますよ。
ただし、他民族なので英語が不自由だと意志の疎通ができません。
自分が会社の社長として考えてみてください。英語がスタンダードなんです。
履歴書持ってきて、間違いだらけ、面接してみたら。
「わたし、ラーメン作れるあるよ。。。。」
誰も雇ってくれません。
だから英語ができない子はトロントにくると普通の仕事に就けません。
そうするとブラック企業で、雇ってやるの態度の会社に頼み込んで雇ってもらうしかないです。
そしてもちろん足元見られて、いろいろ搾取されます。だから、英語できるようになってから来てくださいといっているだけです。
>2はいつ見ても日本語が不自由。
日本で義務教育受けていない人なんじゃないかと。
カナダに移民して損したトピが2000を超えたからって、
2番煎じじゃ面白くないよ。
まじで2って何なの?日本語が破綻してるのに説教臭い。
トロントの全てが嫌なのに、それでも誰かに聞かないと今後どうしようかも決められない奴が、他の都市に行って上手く行く訳無いじゃん。日本でも海外でも。もう実家に帰って引きこもってれば?
http://bbs.jpcanada.com/detail.php?bbs=11&msgid=32950&ntopic=17
このトピ主の言っていることって、
カナダでフラフラしている日本人の本音なんじゃないかな。
オレもトロントにあんまり魅力感じない。
カナダがいいっていう人、いったい何がいいんだろうと思ってしまう。
でも、こう言うと、バカホリとか負け犬とか、総口撃を受けるんで。
最初の半年は物珍しさで面白かったけど、
まあ、2,3年が滞在限度かな。
東京や大阪に帰ったら、ダッセーと思うかもしれないけど、それは西洋かぶれだな。
股ホリママさんは行ける場所がないので、カナダという蟻地獄に新しい人を常にいれて、食べていかないの暮らしていけないんだよね。
それっていい姿ではないからワーホリはみんなで、もうおしまいにしましょう。
9の言ってる事よく分かる。カナダが合わないからって負け犬とか言いうのは訳分からない。日本が合わなくてカナダの方がいいって言っても負け犬って言われるけどね。 けど、トピ主みたいに、あれもダメこれもダメ、他人が悪い・つまらないって文句しかでない人は、もうどうしようもないでしょ。 他人が何を言ったって食べ物がおいしくなる訳でもないんだし。 冬が長い・海(湖ね)の水が冷たい・旅行に行くのに不便って、それトロント・カナダに来る前に分かってることなんじゃ。。。 それを今更ねぇ。。
就職率最高で完全失業率2.8%だっけ、日本。
普通の人からみると、あんたらカナダで何やってるのって感じ。
で、居酒屋やラーメンやって帰国したらもう1年以上差がついちゃってるぞ。だからカナダにいる間は時間をうまく使ってやりたいだけやりつくして欲しい。時間を無駄にしに来るな。
偽善者ばかり>
これは分かる。
皆、口だけ。
プライドだけはクソデカイ。
就職するのが全てじゃ無いからね。
でも、文句ばかりの人は何処行っても同じ。
使い物にならない。
就職しないで起業できて20年生き残れる、140人に1人ならそれでいいよ。でも100人に90人以上は就職するの。
トピ主の言い分を分析
>物価は高い。
給料が安いから物価が高いと感じるんだよね。給料あげれば。
>美味しいレストランが無く、おしゃれなレストランで奇麗なウエイトレスがいれば儲かるところばかり。
イタリア系、JEW系、エチオピア、ギリシャ最高。
しらないだけだと思う。確かにお洒落だとはいけないかもしれないけど。
>カナディアンの手作り料理が不味く、肉とチーズを混ぜれば美味しいと思っているようだ。
うん、英国系ね。しょうがないよ。味音痴だから。
>夏でも海が冷たく、泳げたものではない。
大腸菌タップリのレイクで泳ぎたい?遠慮しておく。
>偽善者ばかり。
あとで逆恨みされかねないし、ここで名前晒したりする人がいるから。
当たりさわりなくね。処世術だよ。
>旅行したくても何処も遠い。
ニューヨークがあるんだけど、お金ないとつまらないところだよ。
資本主義の権化みたいなところだから。だけどお金あったら楽しいよー。
>冬が長すぎる。
これには同意するよ。
>誰と話しててもいまいちつまらない。
相手は自分の鏡だから、あなたもつまらない人間なんじゃないの。
>何故私はトロントにいるのだろうと思っています。ここに来てから鬱です。
じゃあ、移りなよ。頼んで住んでもらってるわけじゃない。
お金あればどこにも行けるよね。
>やる気もなくしていて、良い思考になりません。毎日、日本に帰るべきか、違う国へ行くべきか、どうするべきかと考えています。何か解決策はないでしょうか?
帰国だね。
冷たいこというけど、誰かが手を伸ばしてくれるってことは努力していない人には100%ないよ。
日本ならやさしい男が拾ってくれるかもしれないけど、カナダでは自分で行動起こせない人は、クズ以下の扱いしかしてもらえないかも。
もちろんみんな偽善者なので前向きなことは表面で答えますが。
日本ではどこに住んでいてどう思っていたか、他の国に住んでいた事があるかなどの情報が一つもないので、漠然とした印象しか受けない。 これだけの情報で人に意見を聞くなんて釣りトピだよね。
物価は高い。
A: 高いね。確かに。
美味しいレストランが無く、おしゃれなレストランで奇麗なウエイトレスがいれば儲かるところばかり。カナディアンの手作り料理が不味く、肉とチーズを混ぜれば美味しいと思っているようだ。
A: まあ、バンク-バー、トロントあたりじゃそうだろね。その点、モントリオールはおいしいしおしゃれだし、美人ばっかり。それも目の覚めるような美人(注:偽善者の項参照、つまり性格は多分悪そう)。去年の夏行って、感動。
夏でも海が冷たく、泳げたものではない。
A: 海は・・・無い。
偽善者ばかり。
A: 利害が絡んだら、やりにくいヤツラばかりだよ。そうなったら偽善者なんて誰もいなくて、カナダ人の本質がはっきり見えるね。
旅行したくても何処も遠い。冬が長すぎる。
A: まったく。
誰と話しててもいまいちつまらない。
A: アホやバカな友だちと飲み屋でグダグダ喋る、あれは面白かったね。喋るのにエネルギーひつようなかったもんね。
最後に、日本にいる連中は、カナダのような外国(アフリカ諸国はイヤ)に行きたくてしょうがない。そんな連中相手に、どうだ羨ましいだろう、と高笑いできる時だけ、カナダいい所、とおもうんだよな、これが。
えー、日本にいる日本人はそのまま日本にいたいんだと思うけど。
>最後に、日本にいる連中は、カナダのような外国(アフリカ諸国はイヤ)に行きたくてしょうがない。そんな連中相手に、どうだ羨ましいだろう、と高笑いできる時だけ、カナダいい所、とおもうんだよな、これが。
ちっさい奴だな、人間的に。
カナダに向かない感じの女性に似合う曲
西野カナ トリセツ
https://www.youtube.com/watch?v=f9w91dS0Umk
この曲が似合うと自分で思うならカナダにこないほうが幸せ。
カナダに向いてる感じの女性に似合う曲
お楽しみ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=tzN21Ek9NFk
これくらいでないとね。
無理無理。向こうは2100越えだよ...
トぴ主みたいな人間はどこに行ってもいると思うよ。面白くないことがあるとすべ手他人とか場所のせいにしてしまう。こういう人間は日本にいても愚痴を言うし、結局どこに行ってもダメ。トロントがあんたをここに来てくれと頼んだわけでもなし、とっとと出て行ってもらったら我々ほかの日本人はうれしく思うよ。早く出て行ってください。
俺なんかトロント大好きで生活が充実しすぎているよ。超一流の会社で仕事をして、めちゃお金貰って、めちゃ大きな家に住んで、英語も完璧に話せて、子供たちも一流大学出て、一流企業で仕事しているし。ほんとカナダ様様だよ。
やる気もなくしたんなラ生きてても仕方ないからいっそのこと死んでしまえば。
>旅行したくても何処も遠い
トロントからだったらナイアガラ滝(車で1時間)、オタワ(車で4時間)、モントリオール(車で5時間)、ケベック(車で7時間)に旅行へ行けませんか?
バンクーバーも同じ感じにビクトリア(車とフェリーで2時間)、シアトル(車で3時間)、ポートランド(車で6時間)なのでそんなに遠くではないと思いますが。
逆に言えばそれしかないし、一回行けば十分じゃねーか?
オンタリオ湖を海だと思ってたやつにトロントを語るは資格ない。
トロントからいける観光地でトロントより冬、少しでも暖かくてましな場所はニューヨークですが、バスで10時間かかります。
他は寒くて、とても外にでてなんかできる場所じゃないですよ。
>トロントからいける観光地でトロントより冬、少しでも暖かくてましな場所はニューヨークですが、バスで10時間かかります
大抵は飛行機で行くけどね。 金が無くてバスで行くのに遠いって文句いってもねぇ。
来世にかける。
>大抵は飛行機で行くけどね。 金が無くてバスで行くのに遠いって文句いってもねぇ。
カナダ人は車でいくよ、ビジネスでなければ。
比較対象がモントリオールとオタワでバスでの時間が出てたから合わせたでけですが。
ずいぶん都合よく言いがかりをつけられますね。
さすがトロント。
だからオンタリオ湖を海だと思ってた奴が ” さすがトロント!(´ ω `)ノシ ” とか言ってんじゃねぇよ。
これはJPカナダに投稿されたバンクーバーへの愚痴をトロントに変えて誰かがコピペしたものなので、真面目に返信する意味ないよ。
いっそ場所をカナダに変えて両方まとめればいいのに。
貧乏カナダ人なら車でNYだろうね。
まず、トロントより物価の高いNYに遊びにいくんだから、普通の仕事持ってるカナダ人、会社休んで往復で丸一日つぶさないでしょ。それにマイルとか使っても、節約もできるけど。
貧乏とか関係なく、あっちでも車使いたいとか途中でアウトレット寄りたいとか荷物いっぱい詰めるからとか車使う理由いろいろあるだろ。バカじゃね?
いかないよ。
US、故障車で捕まったらうるさいし罰金高いし、面倒だし。
壊れそうなボロ車でUSいくなんて、わざわざ捕まりにいくようなもの。
国境でも麻薬のチェックが厳しくなるし。
古い、ボロい車でいってはいけません。
バッファローの空港から激安航空会社がでていて、早くバーゲンを買えばシアトルまでUS50ドルとか、駐車場に車おいても家族ならお得なことがあります。
NYっていってもバッファローだったら車だろうけどさ。 あっちでも車使いたいとか普通レンタルするだろ。 NYCに遊びに行くのにどんだけの荷物だよ。 バカじゃね?
レンタルなんてしないよ。近いものトロントから。自分の車でいくでしょう。ただ保険がミリオンしか入っていない人はやめた方がいい。
アメリカドルで700,000の保険のバリューしかないから。
いやお前ら全員本当に真性バカだねえ。 話にならないわ。笑
NYCなら、飛行機で行って、ウーバーかタクシーでウロウロ。もっと遠出なら、レンタカーするでしよ?
バカじゃね?
まぁNYCで運転したいなんて人いないだろうけどね。 トロントでさえ渋滞が~とか文句タラタラなのに。
マンハッタンに入らないければいいだけ。
あとはTTCと同じで地下鉄でしょう。
車で行くとか言ってる人は、NYとNYCの話の区別がついていない人だと思う。 オンタリオ湖と海の区別がついてないように。
あのねー、ここは車の発祥の地なの。
だから旦那だって若いときにバンクーバーやハリファックスに来るまでいったり、フロリダやカリフォルニアに車でいったことあるはずだよ。
飛行機でいってもいいけど、それじゃ面白くない人もいるんだよ。
私最近ニューヨーク行ったけど、Queensにホテルとってそこに車置いといてあとは地下鉄だったな。飛行機だと何時間前に空港行くとか、荷物持ってゴロゴロいくとかめんどくさいじゃん。帰る時間も束縛されるし。飛行機が避けれるならそのほうがいい。
車で行く人は、何だかんだ言って、やはり節約したいからでしょ。荷物あるから、時間がーとか、色々言っても、やはりお金でしょ!
節約したっていいじゃん。誰だって自家用ジェットがありゃ悩まないが、自分の手持ちのオプションで何が一番便利で安いか選ぶのは当たり前だろ。
金ないの認めたら?
別にいいジャン。
車でNY行くことが貧乏人とは知らなかったな。
本当の貧乏人は車も持ってないしNYにも行けないよ。
NYに車で行くのも貧乏人だし、車をもってないしNYにも行けないのも貧乏人。
52はどれだけ金稼いでるの?
旦那が約26万ドル、株が約5万ドル。私以下は一律貧乏人。
はいはい、よかったね、いっぱいお金を稼げて。旦那が。
お金持ちだからいろいろできることもあるのに、することが掲示板でNYに車に行く人に貧乏人といって喜んでるだけ?すごいね。
↑負け犬。笑
旦那、フルコミッションかなんか?
いまのうちガツガツしているうちに稼ぎまくりな、
そのうち俺みたいに金も女も見たくもなくなるよ。
今年はお宅の旦那より稼げちゃったみたいだけど、そんなことどうでもいいや。金より自由の方が大事だよ。ホント。
↑そんな妄想書き込んでないで、そろそろ厨房もどらないと店長おかんむりだよ。
死んでもいかない。僕はお金を作ることは得意だけど、肉体労働は、やったこともない。
向いてないことやることほど難しいことはないよ。
ジャンクボンドショートするっていったよね!
もう昨日から利益乗ってる。
トロントには声が大きい白人や黒人が多くいませんか?
なぜ声を大きくして日常会話をしているのか不思議ですが。
そんなこといったら外人は全部失格、声帯が日本人よりも素で大きな声量が出せるようにできているから。
それでもNYCの地下鉄の外人よりは静かだと思うよ。
>そんなこといったら外人は全部失格、声帯が日本人よりも素で大きな声量が出せるようにできているから。
そうなんですか?だから外人(特に黒人)は歌が上手いんですか?
近所の白人おばさん、夜中の声大きすぎ。
あんなに叫んでどうする?
それよりジャマイカの女性よりいいかと。
>何か解決策はないでしょうか?
日本帰れば?
アメリカいってもっと凄い声を体験してみれば。
慣れるよ。きっと。
>カナディアンの手作り料理が不味く、肉とチーズを混ぜれば美味しいと思っているようだ。
カナダ人は何にでもバターを付けて食べません?
ジャパレスでウエイトレスしてましたが、ご飯にバターを付けて食べる人が多くてバターの注文ばかりでした。
カナダ人の半分はね。
もう半分近くはアジアからの移民なので、彼等とは違う食事をします。
これからは日本かもね。
「思い切って賃上げを」総理、中小企業に呼び掛け
https://www.youtube.com/watch?v=N3tKl6wk6RQ
71ごめんこっち。
賃上げの環境は整いました。
https://www.youtube.com/watch?v=yjGEQTWIKWE
カナディアンの人気クッキングショー見るとわかるよな。
肉とチーズたっぷり! すごい料理だぞーーー。 これがウケルってな w
https://youtu.be/vzuQTppd66E
カナダで一番すごいのはプッテンだよ。
フライドポテト、動物油タップリ、塩。
食べやすいですが、カロリーはポテトチップの3倍ぐらいか?
>違う国へ行くべきか、どうするべきかと考えています。
オーストラリアとニュージーランドのワーホリは最高ですよ。
カナダと違って暖かくビーチもエンジョイできます。
私はトロントよりも田舎の、ニューマーケットに住んでいますが、トロントは都会だし日本人がいるのでマシですよ…て思っちゃう。
学校には私以外日本人はいなく、もともと私の笑いのレベル?ハードル?が高いからか誰も面白くないし、中国人は気持ち悪い上に私以外のeslの生徒はみんな中国語で話します。
↑トロントに引っ越したら?
Newmarketって。(笑) あんな所アザラシとペンギンくらいしかいないんじゃないの? そこで気象観測かなにかしてるの?
その土地を好きになるかどうかは、どんな人達と出会うかによる所が大きいと思います。良い人達と出会えばその土地が好きになると思います。良い人達と出会い付き合うのには自分自身が誠実であり、目的をもって滞在していることが大切だと思います。
>良い人達と出会い付き合うのには自分自身が誠実であり、目的をもって滞在していることが大切だと思います。
いってることは分かるけどさ、最低賃金で冬週2回しかシフトいれないことは夏に採用するときはおくびに出さないで、暇になったら使い捨て。
そんな職場ばっかりだから、人間が嫌いになって帰る子の方が多いんじゃないの。
次の仕事探せば?
会社(管財会社)は何もしなくても利益を給与として払ってくれるし、もう原価償却も終わったから。
これも仕事といえば仕事でしょう。
だから冬ウンタースポーツがある西の方が生活的には楽なんだよ。
トロント家賃、冬でもかわらないし、高いから。
暇になったら使い捨て。
ほんとにこういう悪会社多い!
82、
話の繋がりが見えないが、どの返信からの流れかちゃんと書けよ。それと減価償却な。
>暇になったら使い捨て。
>ほんとにこういう悪会社多い!
だからカナダにはちゃんとした失業保険のシステムがありますよね!
1年近く貰えるんですよ!
人に何かを求めても、しょうが無い。
街や国はあなただけのためにある訳じゃないし、あなたを常に満足、喜ばせようなんて誰も思ってない。
好きな所で、好きな行き方すれば良いんじゃない? 人や社会責めずに、自分で自分の満足行く選択したらどうかな?
↑日本人にとってはカナダの都市は消去方で選ぶ人が多いと思います。
寒いのが嫌 → バンクーバー
仕事無いのは嫌 → トロント
寒いのが嫌で仕事無いのも嫌 → カナダにに住む場所は無い
海外への憧れだけでトロントに来たけど、間違った場所に来てしまったようだ。海外って広かったったんだよね。
先輩に進められてきたけど、俺の場所じゃなかった。
自分の場所は自分で獲得するものだよ。
>だからカナダにはちゃんとした失業保険のシステムがありますよね!\
ワーホリはEIもらえるほど働く時間がない。
それとEI納めているかどうか疑問な職場も多いので。
明細なし、現金支給だと完全にアウトではないかと。
↑それも一つの理由でワーホリは貯金をしてからカナダに来る事をお勧めします。
15年ぐらい前はOLが300万円ぐらいの貯金を持ってワーホリで来ていましたが、今では30万の貯金で来るバカホリがいますからね。
30万円だと2ヵ月後に貯金が無くなって、ジャパレスでどんな仕事でも良いからゲットするワーホリがウジャウジャいるので給料も最低賃金でベネフィット無しな環境なんですよ。
今はこないほうがいいよ。
カナダ、明らかに日本の都市部より景気悪いから。カナダドルも安いし。
タイミングが悪い。
景気なんか気にしてワーホリくるかよ。お前はアホか?
92ってアホ!
そりゃ日本が今、景気が悪いから若者がお金をもってないんだよ。格差がひろがってきてんの。
↑カナダのワーホリを出稼ぎと勘違いしていません?
ワーホリの基本はホリデーだから貯金が必要なんですよ!
英語もイマイチで外国で出稼ぎだと、最低賃金のベネフィット無しでも仕事がゲットできるだけ有難いと思った方が良いですよ!
それは30万円の貯金でワーホリするあんたの自業自得!
こき使われて最悪なワーホリになるのもあんたのせい!
96はすがすがしいくらいのアホ!
若者の実質失業率8%の東京と30%のトロント。
出稼ぎでも東京の方がいい。
ワーホリが何かわかってないね。
100げと頂きましたよ...
88 大事なこと書き忘れてる
寒いのが嫌 →トロント カルガリーは無理
いい学歴、職歴、英語力無し→トロントでもいい仕事はない、まだバンクーバーの方が可能性が高い
性格の悪い日本人達に会いたくない→バンクーバー無理
底辺ブス腹黒い日本人おばちゃん達に会いたくない→ビクトリア無理
おすすめはモントリオール でも寒い
モントリオールだ?
西モントリオールなら可能性あるけど、基本はフレンチをある程度知っている奴がいくところだと思う。
英語できるならバンクーバー、トロント、ハリファックスがいいのでは。
お金が欲しくて、しかも我慢ができて英語できるならエドモントンとかもあり。ただしクソ寒い、寒さ対策間違うと命にかかわる等、難問もある。
海外上級者向き。
カナダ留学に行くとなぜブスになるかを歌ってみた
https://www.youtube.com/watch?v=5ltb3SIgXKA#action=share
↑この動画を見て笑ってしまいました!
イメージと全然違うカナダ!
昨日トロントで5人刺されました。
1人は死にました。
夜TTCで出かけるのは自殺です。やめましょう。
タクシー、ウーバーで帰りましょうね。
103の歌、爆笑。
これは股ホリを除く9割の本音だと思う。
1割のために股ホリ版も作ってあげればいいのに。
股ホリ版は、離婚だの育児放棄だの生活苦、最悪子殺しなんかが歌詞に入ってくるから、暗くてつまんない歌になりません?