トロント掲示板 (旅行) - No.39742
冬服
(日本) 2017-07-06 16:02:04
どなたか教えて下さい
トロントではいつ頃からお店に冬服(ダウンジャケット等)が並びますか?
9月の中旬にトロントへ旅行に行くのですが
その際に冬服の購入を考えています
どうぞ宜しくお願い致します
9月の中旬というと場所によっては雪がちらつきますから、冬服はどこでも購入できますよ。
あ さん
ちびです
教えて頂きありがとうございます
ダウンタウンに行くので、冬服すぐに
見つけられそうですね
助かりました
ありがとうございます
返信1さんは "カナダ全土"の場所によってだと思います・・・
トロントの9月半場は日本程の暑さでは無くても完全に半袖の時期です。
9月に雪が降った事は、とりあえず数10年に一度とかだと思います。
しかし 冬物は秋に売るので 店頭にはそのぐらいから並び始めます。
トロントは確かに寒いですが、 カナダ北部やロシアの様に 極寒の土地ではありません。
四季もあり、夏は普通に暑いですし、ここ数年は冬も言うほど寒くありません。雪の日はほぼゼロの冬もありました。市内なら雪もそれほど積もりません。
日本よりも本格的なコートが必要だなと思うのは 真冬、夜等にストリートカーやバスを長時間待ったり、 自転車にのったり、アウトドアする時だけで、 後は極々普通の防寒具で事足ります。
体感も人それぞれなので、実際に来て、自分が必要だなと思ってからの購入でも全然遅くありません。
トロントで9月に雪が降ったことなんかある訳ないでしょ。笑
ご親切にありがとうございました
実は私は一年近くトロントに住んでいました
現在は日本ですが、何度もトロントに旅行に行っております。
なので雪が9月に降らないのも存じております
ですが住んだ時期も旅行の時期も9月に滞在したことがなく、今回は9月に決めました
冬服は日本で着用したいと思うものを
そちらで購入したいなと考えており、この旅行期間に冬服が店頭に並ぶのか知りたかったのです
ありがとうございました
ご親切にありがとうございました
実は私は一年近くトロントに住んでいました
現在は日本ですが、何度もトロントに旅行に行っております。
ですが住んだ時期も旅行の時期も9月に滞在したことがなく、今回は9月に決めました
冬服は日本で着用したいと思うものを
そちらで購入したいなと考えており、この旅行期間に冬服が店頭に並ぶのか知りたかったのです
ありがとうございました
ご存知かと思いますが、洋服をトロントで買うメリットはあまりないですよ、デザイン的にも値段的にも。
そうですね
日本にいる今の方がよい物にたくさん出会うかもしれませんね
ですがその価値感はイロイロですよね
トロントでよい物に出会えるよう探してみます
ありがとうございます