トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.10003

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロント 料理・グルメ

お菓子の材料っ!!

急いでます=3 (トロント) 2007-03-22 12:01:49
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

ナパージュってご存知ですか?
フルーツのタルトのフルーツとかに塗ってある艶出しのような透明のヤツ。
フルーツ乾燥防止のために塗るんですが、ここトロントで探しています!
誰かご存知の方、教えてください。ヨロシクお願いしますm(_ _)m

返信‐1 Anna Olsen (トロント) 2007-03-22 15:01

たしか無味のパウダーが売られていましたが、まるで粉ゼラチン。しかもkg単位。
だったら、自分で作った方がよいかも。作り方は簡単。
http://frenchfood.about.com/od/frenchcuisinebasics/r/apricotglaze.htm

返信‐2 (バンクーバー) 2007-03-22 15:08

見つからなければ作るまでですよw
http://blog.drecom.jp/le_wiz/archive/31

返信‐3 Glaze (トロント) 2007-03-23 11:32

普通のスーパーで見かけましたよ。確か2ドルもしないくらいでした。
ストロベリー向けの物、フルーツ全般向けの物、2,3種類見かけました。
ベーキングセクションの辺りを探してみてはどうでしょうか?
(若しくはお店の人に聞いてみてはどうでしょうか?)
無事見つかることを祈ります。

返信‐4 トピ主です! (トロント) 2007-03-24 13:42

いや~皆さん、ありがとぉございます(≧▽≦)!
Dominionで無事に見つけることが出来ましたっ!!粉状のものを…。
まだ使ってないので何とも言えませんが、これを使って『フルーツのタルト』を作らせていただきます(^_-)-☆