トロント掲示板 (フリー) - No.10009
教えて下さい!!
(バンクーバー) 2007-03-23 06:10:52
あたしは3月にワーホリでカナダに来ました。今バンクーバーに滞在しています!今の時期バンクーバーの天気があまりにも悪いのでトロントかオタワに移動を考えていいます。
バンクーバーの様子はもう分かってきたのですが他の都市の情報が集まらないので教えて下さい。
1.たとえばダウンタウンでのメインストリートはどこですか??
2.物価というのはダウンタウン市内だとシェアのレントは$500くらいしますか??
3.短期のバイトを探そうと思ってるんですけどありますか??やっぱり半年は働かないといけない仕事が多いのでしょうか??
トロントに行ってから調べればいいのは分かってるのですが、どんな状況なのか少し頭に入れておきたいと思ったので、色々情報を知ってる人ぜひ教えて下さい。よろしくお願いします。
ちょっと気が早いんじゃないですか?というのも天気が悪いのも5月の始めくらいまででそれから9月ごろまで一番いい時期ですよ、バンクーバーは。暑いけど湿気はないし、風も涼しくて夜は窓を開けてるとちょっと冷え込むくらい。トロントの夏はバンクーバーより暑く過ごしにくいと聞きました。…まぁ私もバンクーバーにいたので詳しくはないのですが。
ちなみにトロントのメインストリートはヤング×ブロアです。バンクーバーのダウンタウンより大きいのですぐに飽きたりはしないと思います。家は探せば300ドル台でもみつかると思います。でもメトロ圏内で大体400〜450はみておいた方がいいと思います。私個人の意見ではバンクーバーに居た時よりオーナーとのトラブルをよく聞きます。値段だけではなくその辺りも注意が必要ですね。
職探しはバンクーバーより厳しいと思います。まずジャパレスのオーナーはコリアンかチャイニーズがほとんどです。だからオーナーとのトラブルもよく掲示板などでみうけられます。トレーニング期間無休とか最低賃金以下とかチップをあまりもらえないとかアンダーで人を雇いまくってるとか…。散々こき使って挙げ句クビってなこともあります。
いろいろありますが私はバンクーバーよりトロントの方が断然好きですね。移動してきてよかったな〜と思います。でも3月についたばかりならもう少しバンクーバーを楽しんでみるのもいいんじゃないかな〜。ちなみに私はノースバンに住んでました。緑豊かで静かでダウンタウンの夜景もきれいだったな〜。
ご意見ありがとうございます。参考になります!!もう1ヶ月待てば良くなると皆に言われます。ただ何かをしないといけないと焦ってしまって。とにかくバンクーバーを移動しようと思ってしまったわけであります。
もう少し考えてみます。
バンクーバーの夏を体験しないのは勿体ないです!!!それに、天気が悪いと何も出来ませんか?アウトドアスポーツは出来ませんが、それ以外は天気はたいして関係ないはずです。要はミッチーさんのやる気の問題。まだ一ヶ月も経ってないのに、もう諦めるなんて早すぎです。トロントに行ったからって解決しないと思います。
移動しその土地に慣れるまでまた最初から時間がかかり結局は時間の無駄ですね。
天気については秋から春までは雨季なのは知っててバンクーバーにきたのじゃないのですか。
今年は昨年より相当雨がおおいので長年すんでる人でもお手上げです。普段なら桜も咲いて結構花見散歩
ができたんですけどね。
雨で何もできないという考えを捨てない限りバンクーバー暮らしはやっていけませんね。
雨でもいろいろ楽しめますよ、思考を変えましょう。そして太陽がお出ましの日は大感謝を味わいましょう。
まあ、5月あたりになると夜も8時過ぎまであかるいしそのうち外でのスポーツやハイキングもやる気になります。夏はトロントの暑さと比べるとバンクーバーは天国です。この雨ありで夏のすばらしさあり、ってとこですね。夏を味わってから徐々に東部へ移動して旅を楽しむのもいいかも。そして冬のマイナス気温の東部を体験してみては。
もったいないですね。天気だけで言えばトロントのほうが過ごしにくいです。夏は蒸し暑いし冬は寒いし。
バンクーバーは海も山も近くていいじゃないですか。冬はスキー、夏は泳いだり山登り。トロントは海もないし延々と平野です。車があれば湖には行けるけどね。
まあ観光じゃないんでそれ以外の移動したい理由もあるのかな?
minasan kityouna iken arigatou gozaimasu. hostel de atta tomodati ga toronto ha totemo iitokorodato iunode ikoukato omoimasita.