モントリオール掲示板 (生活) - No.10091
ショッピングセンター
(モントリオール) 2007-04-01 16:32:58
モントリオールに来たばかりでお店がどこにあるのか分かりません。
食料から雑貨、服など一度に買える大きなショッピングセンターを探しています。
知っている方ぜひ教えてください。
ショッピングモールであればメトロAngrighnonとRadissonにあります。
トピ主さんが、どこにお住まいかにもよると思うのですが、どちらでしょう?
一応大きいな所で言うと、
①DTのイートンセンター(メトロのマギル駅から繋がっています)。
そのイートンセンターからお隣のモールにも繋がっているので便利では。
②Cote-Vertue(コートバチュー)のFair View Mall(フェアビューモール)
メトロ→コートバチューからバスで行けます。中大規模かな。
③TMR(Town Of Mont-Royal:モンロワイヤル)にある、ロックランドセンター。
ここは、車かバスでしょうか。メトロの駅忘れました、すみません。
H&Mも入っていて大きいです。
④モントリオールの北のサバーブだと、Carfour Laval(カルフールラバル)。
ここはかなり大きいです。メトロはHenri-Bourassa(オンリブラッサ)からバスでしょうかね。
車でしか行ったことが無いのでバスは詳しくないです。
⑤サウスショア(モントリオールの南のサバーブ)にも大きいのが在るはずですが知りません。
どんなもんでしょう。
お返事ありがとうございます。
大きなショッピングセンターはダウンタウンにやっぱし多いんですね。
私はNDGに住んでいるのでそのあたりにも何か情報があれば教えてください。
返信2です。いえいえ、大きなモールがDTに多いというのは違います(^^;;)。
エリアを書いたのでお分かりいただけるかと思いましたが、説明不足だったようですみません。
イートンセンター以外はDTではないです。
NDGであれば、オレンジラインでCote-Vertue(終点)に出るのが良いのでは。
距離的にはDTの方が出やすいかと思いますけども。
NDGにモールは無いと思います。DTに向かって行って、ウェストマウント地区に出れば
お店は色々ありますが、お高めです。
個人的にはリッチモンドセンターとカルフールラバルが好きです。