バンクーバー掲示板 (仲間探し) - No.10141
釣りしたい人居ませんか?
(フレイザーバレー) 2007-04-09 07:29:07
バンクーバーからチリワックまでのあたりに住んでいる人で釣りしたいって人居ませんか?
ヤードセールで釣竿を手に入れたのですが初心者で経験も乏しいので一人で行くのは億劫です。
釣りに一緒に行く方及び釣りを教えてくれる方を探しています。
カナダでは釣りをするのにライセンスが要ると聞きました。
トピ主さんはお持ちなのでしょうか…?
釣りの時はライセンス、いりますよ~
Canadian Tireとかで発行してもらえます。
でも、日本人の私はカナダの方より値段が高かったです。
ライセンスはTidal Waters(海水)なら所持しています。
今月末で有効期限が切れますが一応地元で買える場所を知っているのでそこらへんは大丈夫です。
川や湖で釣りするならフレッシュウォーターを買ってください。そしてサーモンを釣りたいなら更にそれのシールをかうこと。
海で釣りはボートもいるし、カニ釣りなら桟橋からOKのとこもあるけどね。楽なのは川やレイクの釣り。
釣りライセンス年間有効期間は4月~翌年3月までです。今月からリニューアルしないとだめだよ。
う~ん 趣旨が違ってきてるような。
ライセンスやレギュレーションに関しては特にわからないこととかはありません。
たまたま川釣りに行く機会がなかったためフレッシュウォーターのライセンスを所持してないだけです。
海釣りは去年の夏に友達とQuadra Islandに行った時に1回やりました。
その際に海水ライセンスとサーモンシールを取得しました。
彼はサマージョブでユーコンに行ってしまったのでしばらく会うことはないでしょう。
それにカニはカニ用トラップと鮭とは別のシールが必要だったような。
カニは海釣りライセンスを持ってれば捕獲可能です。シールは不要です。
何度もカニ釣りに行ってますが巡回マンに海ライセンス提示で大丈夫でしたよ。
ライセンスを以前買ったなら、釣りガイドブックを持ってるでしょうからよく見てね。
店で水槽に入って売ってる活カニとは比べようがないぐらい海で釣ったカニはおいしいです。
カニ捕獲はコリアンとチャイニーズがほとんど場所〆してるけどね。
トピ主の人は車を持ってるんですか。それともピックアップが必要なんですか。
バンクーバー近郊(チリワックも当然ですが)の河川湖ははほとんど行ってますが、
車があるなら釣竿とパワーベイトもってその辺でいくらでもトラウトがこれから釣れます。
すでに何箇所かのレイクにはトラウト30cm級が放流されてますからね。
車は持っています。
川や湖では釣りしたことないのですが簡単に釣れるものなのでしょうか?