ビクトリア掲示板 (ワーホリ) - No.10187
ノートパソコンの持ち込み
(日本) 2007-04-18 00:26:05
ノートパソコンを持っていくつもりですが、インターネットを接続するのにパソコン本体以外に必要なもの(LANケーブルやワイヤレスに必要なカードみたいなもの!??)はありますか?
ちなみに私のパソコンは無線LAN内臓なんですが、無線LANを使ったことはなくADSLモデムを使っています。
何度かワイヤレスを試してみたのですが、‘ネットワークキーを入力してください‘etc が表示されよくわからなくなり、断念しました。
canadaでパソコンを使えることは知っているのですが、自分でインターネット接続ができるのかがかなり不安です。
インターネット接続やワイヤレスの使い方を教えてください。
stay先ではノートパソコンを1台使っていて、インターネット接続もしているとのことです。
ホームステイやシェアハウス等で”インターネット込み”の場合、ネットワークに必要な物はたいていは大家さんが用意してくれます。テナントが負担する場合でも、そこらへんの電気屋で普通に買えますので、日本からの荷物を増やす必要はありません。
ワイヤーかワイヤレスかは、家に設置されているルーターの種類によります。ワイヤレス・ルーターの場合は、パソコンの方にもワイヤレス・カード(電波を受信するカード)を差し込む必要がありますが、トピ主さんのパソコンはそれが内臓のようですので必要ないでしょう。
ネットワーク・キーについてですが、ルーターの方の設定で、ユーザーがキー情報を入力しないとそのルーターからの電波を受信できないようになっている場合に出てくるものです。この設定になっている場合は、大家さんから直接キーを貰い、それを入力すれば使えると思います。
ipconfig さんありがとう!!よくわかりました(^O^)/
これで一安心です。
ipconfig さんありがとう!!よくわかりました(^O^)/
これで一安心です。