バンクーバー掲示板 (生活) - No.10242

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
バンクーバー 生活

携帯電話について

MY (バンクーバー) 2007-04-25 14:45:20
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

今バンクーバーにいますが、1年の間に他の州を転々としようと
考えています。その際、携帯をバンクーバーで買ったとしたら
他へ移動する場合はそのまま利用して大丈夫でしょうか?
例えば、また更に他の人に引き継ぐ場合は他のエリアでも問題ありませんか?

返信‐1 まめ (モントリオール) 2007-04-25 19:47

他へ移動する場合、
移転先で、携帯電話会社に連絡をすれば、その地域の新たな番号が貰えます。
Rogers・Bellは無料ですが、有料の会社も有るようです。
Bellは、連絡してから番号が変わるまでに5日間掛かりました。(2回2台共)
Rogersは、電話連絡の後、既に変わっていました。(2回2台共)

かなりの田舎を周られるようでしたら、
携帯電話会社を選ばないと、その地域の番号を持っていない会社も有り、通話料が高いものにつきます。
Rogers・telusは、エリアが広いです。
また、電波が弱い場合、通話に支障が出る事も有るようです。
Rogers・Bellは、電波が強いです。
Fidoは、電波が弱いと聞きます。

同じ携帯電話会社でも、地域によってプランが異なります。
下記Vancouverです。Change locationで変更して下さい。
http://www.cellphones.ca/service-plans/city-location/

他の人に引き継ぐ場合、
全く問題は有りません。

返信‐2 MY (バンクーバー) 2007-04-26 02:18

まめさん
丁寧な説明ありがとうございます。
そうですよね、新しい番号をもらわないと長距離電話の通話料を
取られてしまうんですよね。Rogersが一番良さそうなので探してみます!
ありがとうございました。