トロント掲示板 (生活) - No.10264
トロントの桜
(トロント) 2007-04-28 16:53:24HIGHPARKで桜が咲くと聞きましたけれど、大体いつぐらいでしょうか?早く花見を見に行きたいです。
便乗で、そろそろつぼみがふくらみ始めてもよさそうな時期ですが、トロント大学とヨーク大学、カリヤ・パークなどの桜情報もあれば宜しく。
今週末あたり見ごろ過ぎちゃってますかねー?
メープルの花が咲き始めたので、そろそろかな?と期待してるのですが。
誰か、最近のハイパーク行かれた方いませんかぁ??
今日行って来たけど八分咲き~ほぼ満開だったよ
今週末が見頃だと思うよ~
天気が良くて気持ちよかった♪
今日行ってきました。
車が多くて駐車場を探すのにちょっとばかり苦労しましたが、咲いてました。よかったですョ。
本当、天気もよくて、よかったです。
ハイパークの桜はどの辺に咲いていますか?すぐに分かりますかね?
公園の入り口から車道を右奥に入った所に咲いてるよ
(歩くと7~10分ぐらいかな)
あと結構傾斜があるのでじっくり見て歩くなら
歩きやすい靴で行った方がいいと思うよ~
あらら・・今年も逃しそう。(ToT) 来週末じゃ、もう遅いかなぁ・・?
カリヤパークの桜、今日見てきました。枝垂桜(?)は既に葉が出始めていましたが(枝垂桜ってそんなものですか?)ちょうど見ごろなかんじでした。八重桜はまだ咲き始めで、あと数日できれいに咲きそうです。
カリヤパークってどこら辺ですか?
枝垂れ桜があるなんて知りませんでした。
ミシサガのスクエアワンの近くです。Kariya Parkでググってみてください。
今日ハイパーク花見に行ってきました。風もここちよく暖かくてよかったです。ただ、もう葉っぱが結構出てきちゃってるから、今週末には
終わりです。 桜、見たい人はお早めに!
ミシサガ住人さんありがとう。
ハイパークの桜、先週末に見れました。どこら辺に咲いてるのか書き込みしてくれた方、ありがとうございました。
もう散りました。
また来年見に行きましょう。
動物園側はまだ大丈夫だと思いますが…。