トロント掲示板 (旅行) - No.10301
シカゴから車でトロントまで
(シカゴ) 2007-05-03 09:52:53
はじめまして。現在シカゴ在住の者です。
6月に、3日間でシカゴ→トロント泊→ナイアガラ泊→シカゴを
車で行こうと思うのですが各移動時間はどれぐらいかかるのでしょうか?
もし体験された方がいらっしゃいましたら、お話聞かせてください。
また、ナイアガラのホテルは予約済みで
現在トロントの宿泊地としては「DELTA CHELSEA HOTEL」が候補なのですが
このホテルの立地条件や、そのほかトロントのオススメスポットなども
教えていただけると大変助かります。
よろしくお願いします。
デルタ・チェルシーの立地条件は平凡です。イートンセンターにも近く利便性はまぁまぁ。
料金とホテルのレベルを考えれば無難な線ですね。ランクを上げたければほかにもっといいホテルは
ありますが値はあがります。なるべく料金は抑えてランクアップならばシェラトンセンターあたり。しかし古いホテルですのでリノベーションをした後とはいえ、ほころびはあります。
移動時間はグレイハウンドなどのバスの移動時間を参考にすればいいでしょう。
参考になるかどうか分かりませんが以前オハイオ州コロンバスに住んでいました。
コロンバス‐クリーブランド 2.5時間
クリーブランド‐ナイアガラ 5時間
ナイアガラ‐トロント 2時間弱
トロント‐デトロイト 4時間
と言ったところでしょうか。
往きはエリー湖南クリーブランド・バッファロー・ナイアガラ、
メープル街道にてナイアガラオンザレーク・ワイナリーに立ち寄りながらトロントへ、
帰りはトロント・デトロイト・シカゴが良いのでは?
ホテルは観光される場所、予算等によると思いますのでなんともいえません。
Mapquestで調べると時間が出ますよ。
http://www.mapquest.com/directions/main.adp?bCTsettings=1
私は、これで検索して時間を目安にしてますが、いつも若干これで出る時間よりかかります。(私の運転は、そんなゆっくりなほうじゃないんですが)
以前シカゴ、次いでインディアナに住んだ事がありまして、特にインディアナ-トロント間は頻繁に車で往復していました。シカゴ-トロントも大昔に何回か経験があるのですが、確かインディアナ-トロント間と大差無かったと思います。大体片道10時間ぐらいです。ナイアガラ-シカゴも大差無いと思います。
皆様、大変貴重な情報をありがとうございます!
やはり片道10時間、結構な距離ですが景色などを楽しみつつ
頑張って運転してみたいと思います。
あと、アドバイス頂きました日程についてですが
日曜の夜にナイアガラで花火があるということで
どうしても先にトロントに行く行程になってしまいます。
**
ところで、続いて質問で申し訳ありませんが
10時間というのは、休憩時間も含んだ時間でしょうか?
小さな子どもがいますので、どの辺りで休憩をとるかなど
ある程度計画してから出かけようと思いまして・・・。
もうひとつ、トロントには夕方着いて、翌日の昼には
出発しようと思っています。
この短い滞在時間で
「ここは回っておいたほうがよい!」という
お勧めのスポットがありましたら、教えてください、
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
普通に一人で運転してトイレやランチに近場のファーストフード店に立ち寄る感じを含めて10時間ぐらいですが、お子さんや家族連れだともう少し時間見たほうが良いかと思います。大体デトロイトのボーダー超えたところからどんなに頑張っても4時間ですので、シカゴ-デトロイトの経験がおありでしたら足していただければ良いです。
あとシカゴ-デトロイト間で距離的には’94’の方が若干近いと思いますが結構込んでる事が多くてスピードは出せないと思います。トールの’80・90’は割と空いててこっちの方が早いかと思います。’69’-’75’間で確か3ドルぐらいだったので、シカゴからでも10ドルは超えないと思います。
経験上10時間ドライブした後はやっぱりくたくたで、夕方ついてすぐトロント観光と言うのはちょっと無理があるようにも思います。。。あと一日足せればかなり余裕が出てくるとも思いますけど。。。(トピ主さんの予定はちょっと強行過るとも思えるのですが。。。)