カナダ掲示板 (旅行) - No.10312
ロッキーでラフティング
(トロント) 2007-05-04 16:01:38
5月の末に1人でバンフに旅行に行きます。
今計画を立てているのですが、今まで一度もした事がないのですがラフティングがしてみたいです。
計画的に丸2日は余裕があるので、どっぷりラフティングをした後に温泉に行こうと思っているのですが、ネットで現地ラフティング会社を調べた所、無数に出てきました。
そこで現地のラフティングに直接参加された方でお勧めの会社・コースがあったら教えて下さい。
よろしくお願いします。
旦那が10年ほど前ですがロッキーでラフティングガイドしてました。Kootenay River Runnerって言う会社です。
http://www.raftingtherockies.com/index.htm
ガイドがいいのとおいしいランチがついてくるとのことです。
ロッキーでガイドをしています。
ご希望のラフティングによって川が違います。ハードなものがご希望なら、Kicking Horse River,それなりにハード(所によって緩やか)がよければ、Kanannaskis River でのラフティングがいいのでは?
Kicking Horse River なら Wet'n Wild
Kanannaskis River なら Rainbow Riders, Canadian Rockies Rafting
などの会社がいいと思います。Kicking Horse Riverに行かれるのなら、ランチ込みのTripをお薦めします。長い距離を下るし、Class 4 rapidもあります。
Kanannaskis Riverは Class 3 まで。ランチ無しのTripが主流です。ご自身の日程に合わせてみては? なお、ロッキーでどこに宿泊なさいますか? バンフ? キャンモア?
会社によっては、川までのTransportationをしていない(つまり、自分で集合地点まで移動)会社もあるので、サイトで調べてみてください。Rainbow Ridersは、バンフ・キャンモアからの送迎はなかったかも。
いずれにしても、ロッキーの川の水は、とても冷たいです。7月、8月でも。それは覚悟しておいた方がいいですよ。
楽しんでくださいね。
らんちさん・水遊びさん
情報ありがとうございました。
教えて頂いた全てまずはネットでチェックして検討します。
風邪引かないように楽しんで来ます。