カナダ掲示板 (フリー) - No.10354

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カナダ全般 フリー

部屋はどのように探してますか?

みな (バンクーバー) 2007-05-10 13:39:10
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

バンクーバーでホームステイをしています。
夏にカルガリーへ移る予定なのですが、部屋を探すにも下見が出来ないので
迷っています。
ホームステイではなく自分で借りるかシェアしたいと思っています。
ウィークリーマンションのようなものはカナダにもありますか?
遠距離の場合どのように部屋を探してますか?教えて下さい。

返信‐1 ローズ (カルガリー) 2007-05-10 15:41

私は探すとき、今はバンクーバーにいて下見ができないからとりあえず1週間~1ヶ月の短期でそのあと気に入れば延長してもいいかという風に断りのメールを送りました。下見ができないならそういうやり方しかないんじゃないかなぁって思います。先に断っておけば相手もそれを踏まえて返事をくれるので、もしそれでもOKということで入ったなら実際暮らしてみて何か気に入らなければすぐにでも引っ越せばいいし。