モントリオール掲示板 (旅行) - No.10361

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
モントリオール 旅行

Station Centrale Autobus Montreal

トロ (トロント) 2007-05-11 13:56:24
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

こんにちは。モントリールのバスターミナルについて質問させてください。

女2人でトロントからモントリオールまでCoach Canadaのバスで向かう予定なのですが、スケジュールの関係で午前3時半にモントリオール(Station Centrale Autobus Montreal)に着くことになってしまいました。

夜のバスターミナルの治安はどうでしょうか?また、周辺に朝まで時間を潰せるような所はありますか?

色々ネットで検索したのですが、あまり情報を得られなくて困っています。どなたかご存知の方がいらっしゃれば教えていただけると助かります。

返信‐1 モン (モントリオール) 2007-05-18 03:03

もう出発されてしまったかもしれませんが・・・
確かターミナル内にカフェがあります。
午前3時半という時間にはいったことないのでその時間に開いているかどうか分かりませんが。
暗いうちに周囲はあまり歩かない方がいいです。正面に公園があるのですが、よく浮浪者風の人たちががたむろしています。
カフェが閉まっていても朝までターミナル内のベンチで過ごすことをおすすめします。
地下鉄は5時半から動いています。ターミナルから地下鉄の駅Berri-UQAMにつながっています。