トロント掲示板 (美容) - No.10397
化粧水のコットンは・・・
(トロント) 2007-05-16 11:11:49
日本から、化粧水をつける為のコットンを持ってこなくて、こっちで買えばいいかなぁ、って思ってたら、
こっちに資生堂のがあるにはあったのですが、高い!と思って、こっちで売ってるのを買ってみました。
みなさんはどうしてますか?
なにかお薦めは、ありますか?
こっちのコットンは質が悪くて、高いんですよねー。
こっち住んでるんで、仕方なく買ってます。資生堂は高すぎます。
毛羽立つ割に吸水しないし。
Jtownに行くと、日本のドラッグストアーにあるコットン売ってましたよ。
買ったことないけど、1箱2ドルくらいで。
ダラーストアのか、ドラッグストアのものつかってます。
質はいいとはいえませんが、仕方が無いので。
やっぱり、毛羽立ったりしますよね。
みんな同じ苦労をしてるんですね。
Jtownに行ってみます。
ありがとうございますq(´▽`)p
トロントのような都会にもあるのか分からないですけど、私はCOSTCOのコットン使ってます。ショッパーズに売ってるモノを前は使ってましたが、高いくせに毛が立って質が悪い。COSTCOのは75枚入りのパックが8本入ってて$9くらいだし、質も毛が立たず日本のに近いかんじで使えるので気に入ってます。おすすめですよ。私はCOSTCOのメンバーではないので友達に頼んで買ってもらってますが…
高くても、SHISEIDOのが一番好きです!!8ドルです。
化粧水は直接手に付けてバシャバシャしてます。コットンなんて使ったことありません。
この方が手もすべすべになって一石二鳥!なんて思ってたんですけど。。。
コットンでつけたら何かいいことあるんですか?
わたしはT&Tで日本のコットン買ってますよ♪♪
しっかりしているので、気に入ってます☆
値段も約$2くらいなのでお手ごろだと思います(^^)