カナダ掲示板 (旅行) - No.10416
Air Transatについて
(トロント) 2007-05-18 16:42:36
トロントからロンドンへの旅行を計画しています。
なるべく格安で行きたいので色々と探していた所、飛行機は「Air Transat」が安い!
Air Transatを利用した事ある方、安全面、機内食等はどうでしたか?
ぜひ感想を聞かせて下さい。
あまり印象がないけど、普通に良かったです。この値段ならこんなものと思えるぐらい。
機内食には期待しないでください。
自分で食べ物持って行ったほうがいいぐらい。
4時間くらい、フロリダに行くのに乗りましたが、
機内食は、まっずいパンにチーズとハムが一枚挟まった
ぱさぱさのサンドイッチが出ました。北米便だからこんなもんか
って思ったけど、何か持ってったほうがいいですよ!
US Airとかと変わらない感じの小さい飛行機です。
皆さん、ご感想ありがとうございます。
やっぱり格安だけあって、サービスはイマイチな様ですね。
もし乗る様であれば、ちゃんと持ち込みしていきます!
便乗質問させて下さい。
私もAir Transatを利用しようかな~と思ってたんで色々と聞けて良かったです。
ところで機体が小さいかもとありましたが、どの位の小ささなんですか?
今まで聞いたことがない飛行機なので少々不安です・・・
機体の大きい小さいは路線によって異なりますね。
古い機体を使っているのは確かですが、だからと言って特に心配の種が増えるとは思えません。
どこかの日本の航空会社のように値段は高い、機体は新しい、でも整備不良だらけ・・・だったりしますから。
心配しだしたらきりがないので、割り切りましょう。
それでも心配ならば、高いお金を払って安心感を買ってみてはいかがですか?
AirTransat の値段の安さは限定された路線と便数、そして余剰なサービスの削除からなっていると思います。
check us site. Cheap flights and more with the Booking Buddy airfare comparison tool. this is good site. us site is much cheaper than canadian site.
ive been to cuba in july which is off season. i only paid US$400 include tax, hotel, food, and flight. my canadian friend told me.
Air Transat、アムステルダムに行ったとき使いました。
機内のシートピッチは狭いので、170センチ以上の人には苦痛かも・・。(家族旅行中のカナダ人のお父さんが、斜めに座ってましたし、子供のゴハンを奪って食べてました。でも、未だ足らない感じ)機内食は、良くある国内線のゴハンと思っていた方がイイです。事前に軽く食べておくか、着いてから食べるか、持ち込むかが良いです。アルコールは5$取られました。
もし色々心配なら、シーズンによっては、Air Canadaの方が安いときもありますので、旅行代理店に過去の値段の推移を聞いてみては如何ですか?