バンクーバー掲示板 (旅行) - No.10422
グレハンのストライキ
(バンクーバー) 2007-05-20 03:03:01
グレハンのストライキはまだ続いているのでしょうか?
明日、明後日にグレハンを使いたいのですが、スケジュール検索でブリティッシュコロンビアが選択肢にないのですが、見落としているのでしょうか?(先週検索したときには表示があったのですが・・・)
ストをしているっていうことはしっているのですが、いつまで、という情報が探せませんでした。
ご存知のかたいましたらおしえてください。
グレハンのストライキがいつ迄続くかは、誰も分かりませんよ。グレハンのマネージメントも。労働組合との交渉の成り行き次第です。貴方が、もう予約していたら全額返金するそうです。トールフリーの番号に電話して下さい、とラジオで言っていました。(電話番号は控えていないので、私には分かりません。多分、電話帳に載っているでしょう。)バスターミナルに来ても、返金する仕事をしている職員がいないので、ターミナルには来ないで電話して下さい、とも言っていました。
返信ありがとうございました。
今日直接バスディーポに行って確認してきました。
いつストが終わるのかはわからないみたいですね、やっぱり。。。
バンクーバー→ナナイモ→シュメイナスに行く予定で、日曜日はスカイトレインのスタートが遅いので、
早い時間のフェリーに乗るならグレハンにしようと思っていたのですが、仕方ないので時間を変更することにしました。
でも、ナナイモからシュメイナスのバスの手段がグレハン以外にわからない。。。
それにしても、グレハンがストをするなんて予定外だった。。。(>_<)