トロント掲示板 (生活) - No.10539
掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。
当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロント
生活
TTCケネディ駅の治安
(トロント) 2007-06-09 11:38:52
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。
TTCのケネディ駅や周辺の治安について、あまりいい噂は聞かないのですが(深夜1人で歩けない、駅構内で襲われる等)、詳しい事実関係までは不明なので
ご近所に住んでいる方など何か知っている事なんでもけっこうですので教えて下さい。
返信‐1
(トロント) 2007-06-09 22:53
えー、近くに住んでいますが、治安はよくないです。
事件も多いですよ。もしその辺りに仕事先や学校があるのでしたら、もう少しWESTへ家を構えたらいかがかと思います。
warden,victoria park,main streetあたりなら3駅以内ですし、まだケネディよりはいいかもしれません。
そこなら駅から近くでも住まいは探せると思いますよ。帰りもそこまで危なくなくて済むと思います。
返信‐2
(トロント) 2007-06-10 13:11
前にもこんな話題が上ったときは、もっとレスがついてたんだけど。。。
ケネディー駅の治安は悪いです。つい先日も事件あって、TTC車内で殺されちゃった人が居ましたよね。駅で殴り合いとかも聞くし。たまにケネディーからRTって言うモノレールに乗ってスカボロタウンセンター辺りに行くことありますがあの辺も治安悪いです。スカボロ=治安悪いって感じで。
昼間は良いですが、夜は利用したくない駅です。