モントリオール掲示板 (旅行) - No.10571
P.E.I.
(モントリオール) 2007-06-15 03:05:48
8月に、モントリオールからP.E.I.への旅を考えています。
休暇が限られているためなるべく時間をかけずに移動したいので、
島までの交通は飛行機かな?と思うのですが、普通に手配するとちょっと予算オーバーしそうです。
何かお得な手配の仕方、格安に行ける方法等ご存知でしたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
自分はこの夏にトロントからPEIまで車で旅行するつもりです。途中ケベック辺りで一泊を予定していますが、モントリオールからならその日のうちに行けると思います。
PEIには飛行機の便が少ないので航空券は高いかと思います。
どうしても飛行機に乗りたいのなら、Halifaxまで飛んで残りはレンタカーにする方法もありますが(少しは安いかも)、夏の行楽シーズンはどの航空券も高めです。
PEIさん
アドバイスどうもありがとうございます。
確かに島内の移動も車があるととっても便利と聞きました。
運転できてうらやましいです。
カナダで飛行機利用の国内旅行って、結構難しいし高額になるんですね。
日本のように飛行機とホテルがセットでとっても格安なツアーとか
もっとあればいいのに。と思いました。
VIA 鉄道(夜行寝台列車)は如何ですか?夕方モントリオールを出て、モンクトンに翌日昼頃着きます。そこでシャトルバス(3時間程度)でシャローットタウンという方法があります。寝台列車は、個室を利用すれば割高ですが、通常の座席のままであれば、ほどほどの料金です。