カナダ掲示板 (留学) - No.10575
ネイルスクール
(日本) 2007-06-16 12:11:29
カナダのネイルスクールと日本のネイルスクールとはどう違うのでしょうか?日本でネイルスクールもしくはネイルの資格を持っていれば海外(カナダ等)で働くことが出来るのでしょうか?
ワークビザもしくはワーホリビザでネイルサロンで働けるのでしょうか?
日本よりカナダのネイルスクールのほうが授業料は安い気がします。
カナダではネイルは日本のように人気があるのでしょうか?
もし現在カナダでネイリストとして働いてる方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。
こんにちは
ワタシはネイリストではないので資格等の事は、わかりませんが、、、、
こちらでネイルは人気があります。が日本のほうに派手なアートはしてません
そして主流が、ジェルネイル。それにフレンチが多いですというかほとんどの人がフレンチネイルですね。
技術は、、、、日本に比べたら劣ってます! コレははっきり言えますね~
スクールの値段で安いほうに行くよりも、日本でとりあえず技術を学んできたほうが後々重宝されそうです。
ワタシは趣味でジェルネイル、アート等自分でやってるんですが、外で知らない人、お店の人などに必ず声をかけられ、褒められます。「どこでやったの? いくらだった?」などなど。
趣味なのであまり上手ではありませんが、人にそういう風に言われるので、日本でしっかりスクールに通ってれば稼げたな~ってちょこっと後悔してます。 アートは主流じゃないけど、声をかけられた人が「結婚式とかにはやりたい!」みたいなことを言ってました。
とりあえず、カナダ事情でした!
頑張ってね
他の州については分かりませんが、BC州では、資格なしに働けます。昔は資格が必要だったんですが、現在は資格なしで大丈夫です。 ただ、資格は今も存在し、その資格を求めるネイルサロンもあります。