トロント掲示板 (旅行) - No.10631
キングストン
(アメリカ合衆国) 2007-06-23 06:14:29
近いうちに、初めてキングストンへ旅行へ行きます。
1000アイランドクルーズは申し込みをしたのですが、
せっかく遠くから行くので他にもお勧めのスポットなどがありましたらアドバイスをください。
どうぞよろしくお願いします。
先月、キングストンに行ってきました。
Fort Henryはお薦めです。夏の時期は、Sunset Ceremonies,Tattoo 2007などのイベントもあります。
私の滞在中はできませんでしたが、Lake OntarioかSt.Lawrence Riverでのカヤックなどのツアーもあるそうです。石灰岩の建物もすてきで、City Hallの 無料Guided Tourもあります。Hounted Tourにも参加しました。古い建物を歩きながら廻る、いわゆる肝試し。怖くはなく、楽しかったですよ。
ロッキーさん、詳しい情報どうもありがとうございました。
早速HPで調べてみます。
Hounted Tourも楽しそうですね。是非参加してみたいです!
kingstonに住んでます。ダウンタウンにある市庁舎まえに案内所があります。まずそこへ行くと様々な情報が得られます。ホテル、バスツアー、見所など、予約もしてくれるので利用するのがいいかと思います。実際住んでいても知らないことも多いので。
個人的にお勧めは、リドー運河(rideau canal)の周りで釣りしたり、BBQ、散歩すること。いい空気いっぱい吸ってのんびりしてほしいです。オンタリオ湖半を散歩するのもお勧めです。食事はあまり期待できないかもしれません。
http://www.kingstoncanada.com/calendar.aspx
何かありましたら連絡ください。
ホテルの予約がまだだったら、Queen's university大学の寮に泊まるのも楽しいよ。安いしね~あとそれか、名前忘れたけど、すごく古い船(現在B&B)にも泊まれます。詳細忘れたけど、歴史のある船です。客室っていうより、船員が寝る二段ベッドみたいなとこで寝たり、昔のままのキッチンの傍で朝ごはん食べたりします。水上なので、船酔いする人は無理だけど。
あとこのシーズンだったら、朝市とかも私は好き。骨董市みたいなのを確か、ビーチの傍とかでやってた気が…住んでるわけではないので詳細は分かりませんが、Kingstonに夏行く時は、必ずそこに寄ります。
madeleine from kingston さん、詳しい情報どうもありがとうございました。
まずは、案内所に行った方が良さそうですね。
クルーズ以外全く予定が立っていなかったので、安心しました。
いまからとても楽しみです。
また分からない事が出てきましたら、教えてください。
宜しくお願いします。
割と好きな街さん、アドバイスどうもありがとうございました。
今回は、ホテルの予約をしてしまったのですが、次回宿泊してみたいと思います。
骨董市とても興味があります。
上手く見つけられるか心配ですが、探してみたいと思います。
追加です。来月の7月12-15日ダウンタウンでFESTIVAL -Kingston Buskers Rendezvousがあります。(大道芸大会なものです。)キングストンの夏の一大イベントで、とっても賑やかになります。もし日にちが合うようだったら楽しいと思います。