カナダ掲示板 (生活) - No.10676
化粧水・乳液など肌のお手入れについて教えてください☆
(日本) 2007-06-30 00:28:48
7月にワーホリでカナダへ入国する予定ですが。。。今、日本で使っている化粧水や乳液などは、カナダでは販売していないらしいことがわかりました。日本から1年分をもっていくのも荷物のことも考えて大変なので、カナダで買えるような基礎化粧品に変えようかなって思っています。
カナダで売っていて、なおかつ、同じものが日本でも売っているのなら、日本にいるうちに試せるかなって思っているのですが・・・どこのものがおすすめでしょうか? どんな製品が売っていますか?? でも、カナダで売っているものは、日本人の肌には強かったり、同じ商品でもヒリヒリすると聞きました。
「カナダでも日本でも売っている製品」や「そのほかおすすめの製品」など、どのようなのがあるか、ぜひぜひ教えてください☆どんな情報でもまっています!よろしくお願いします☆
クリニーク、ビオテルム、オリジン、資生堂、ランコムなど、大抵の化粧品会社はこちらにも店があります。同じメーカーの同じ商品で、カナダ向け、日本向けっていうのはないと思いますよ。同じ商品でもひりひりするというのは、こちらにきて空気の乾燥や水の違いで、肌自体が変わったせいじゃないでしょうか。
カナダの薬局では、手軽に基礎化粧品は買えますし、そんなに心配しなくてもいいと思います。
日本では、皮膚科でしか処方してくれない肌に優しい化粧品も、こちらでは薬局で買えてしまいますし。
私は敏感肌ですが、こっちの化粧水でも敏感肌用のものを買っていますが、問題はないです。
心配しすぎる必要はないと思います。
私も相当迷いました。
結局ストックは持って来ませんでした。新品で持ってきて3か月目あたりから無くなっていき、クレンジングはこちらの日本人の間で良いと言われていたカナダ製?の物を買いましたが、ヒリヒリしてやめてしまいました。(敏感肌ではありません)
化粧水や洗顔も試してみたけど満足できず(良い物にめぐりあわなかっただけかも)結局日本のメーカーで海外発送してもらえるもので注文して現在使用中です。
まもなく知人が日本から遊びに来るのでまとめて持ってきてもらう予定です。
こちらでも日本製の物は買えるみたいですが私の住んでる地域にはあまりそのようなお店がないのでトピ主さんの住む地域によっても事情は変わってくると思います。(バンクーバーとかでは沢山買えるのかな?)
ちなみにアベンヌとかはドラックストアーで見ましたよ!
私も同じようなこと考えて、日本で基礎化粧品を、クリニークに変えて来ました。日本で売っている製品こちらで売られていませんでした。私が日本で買った乳液はオイルフリーでしたが,こちらにはオイルフリーのありませんでした。トナー(ふき取り化粧水)は同じのがありましたが。それに、美白用下地も売ってませんでした。
日本で売られている製品は、結構美白効果が入っていますが、こっちではほとんどが入っていません。そういうところが違ったり、私のした経験みたいにオイルフリーでなかったり、微妙な違いがあります。肌が弱くなかったら大丈夫なのかもしれないですが、私の場合はだめでした。
ワーホリで来るなら一年と限られていますよね。一年分ならそれほど大変ではないのでは?こっちで、合う製品を探すの大変だと思いますよ。
私はホント肌が弱いので、お勧めの化粧品とかいろいろ試しましたが、結局ほとんど駄目でした。ちなみに私が今使っているのは、店員さんに勧められたDiorのHydractionです。ここ半年ほど使っていますが良いカンジです。
アレルギーなどがある場合は日本から使い慣れたものを持ってくるか
、他の人が書かれていたようにクリニークなど日本とカナダで購入できるものに
慣れてからこっちで購入された方が良いかもしれません。
でもカナダドルが高くなっているので日本で買って持ってきたほうが
安いかも…とも思います。
私はドラッグストアでニュートロジーナを買っています。
比較的刺激がないので気に入っています。あとロクシンタンもトロントには
ありますのでクリーム系は愛用しています。
あとメイク系はトロントはいいのがあんまりないです。(MACとか一応あるけど)
私もカナダで、自分にあったものを探すのに苦労しました。結局買って使ってみては肌に合わず、または肌に刺激が強すぎたりして、一本を使い切ることはほとんどありませんでした。特に化粧水はいいものは高いし、日本の物を使うときみたいに“バシャバシャ”使うことができません。日本のものは比較的安価で、やっぱり肌に合うものが多い気がします。今はレフィルできるものも多いので、私は帰国時にはいつも買いだめして戻ってきます。または、一本だけ多めに持ってきて、クラシファイドなどで帰国前に売りに出している人が居るかどうか常時確認するのも手だと思います。3-4ヶ月待てば必ず、売り手を見つけられると思います。
これは余談ですが、何故かカナダでは物が高く感じられます。¥2000を使う感覚と$20使う感覚は全く違う気がします。それに税金もあるのでなおさらカナダのものは高く感じるのだと思いますが・・・。
返信1さん、それが違うのですよ。クリニークや資生堂は、日本で売っているものと北米で売っているものとでは同じ商品でも成分が違うものが多いのです。日本製のものは日本人の肌に合うように研究されて配合されています。北米のものはそうではないのです。だから同じメーカーの同じ商品でも違う可能性があります。ちなみに、これは資生堂の社員の方に聞いたことですので事実だと思いますよ。クリニークも店頭で確認したことがあります。
私は乾燥性敏感肌なので、日本から1年分持ってきました。確かに荷物は重くなり、大変でしたが、一応女なのと(笑)、日本でも合う基礎化粧品を探すのに一苦労だったので、持ち込むことにしました。友人にも持ってきている人が多いです。シャンプーやボディーソープなら何とかなるかもしれませんが、基礎化粧品は値段もそこそこする上、顔に使うものなので、私は、持ってきてよかったと思っています。また、実際、私自身、乾燥や、環境の変化だけでも肌が影響を受けているので(しばらくすると慣れるようなのですが)、敏感肌の方の場合は、使い慣れたものを持参されるか、送られた方がいいのではないかなと思います。勝手な意見を述べて申し訳ありません。