カナダ掲示板 (フリー) - No.10749

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カナダ全般 フリー

野菜を栽培したい

盆栽マン (トロント) 2007-07-08 14:08:48
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

無謀な事かもしれませんが・・・自家製野菜を栽培したいと思っています。
例えば、簡単なナスとか、ピーマンとか鉢植え(?)で出来る様な野菜です。
でも、トロントの秋・冬は早いので、やっぱり無理ですかね?
どなたか自家製野菜栽培されてる方いませんか?

あ、あとアパート住まいなので(ベランダ無し)部屋の日当たりのいい部屋で栽培する事になるんですけど、それでも野菜達は育つのでしょうか。
こっちで、苗を買うならカナディアンタイヤとかに売ってるんでしょうか?

返信‐1 栽培 (カルガリー) 2007-07-11 03:17

自家栽培やっていますが・・・まだ収穫はできていません。
苗は園芸屋さんで売っていますよ。夏は短いのでこちらの人はある程度大きくなった苗を買ってそれを庭に植え替えているようです。ハーブはものによっては小さいスペースですむので室内で栽培するには適しているかもしれないですよ。(知り合いのイタリア人の女性はハーブを家の中で育てています。)オレガノとローズマリーは比較的簡単に栽培できていっぱい収穫がありますよ。参考になれれば幸いです。

返信‐2 きゅーくす (トロント) 2007-07-11 06:54

日当たりのいいお部屋ならハーブはどうでしょう? 
お部屋で栽培だと虫がわくかもしれませんが、
食べきれないほど育ちますよ 笑。

苗はカナディアンタイヤ、ウォールマート、スーパーの
ガーデンセンターで売ってましたが、ガーデニングの時期が
過ぎちゃったんでもうないかもしれません。

返信‐3 なすまん (トロント) 2007-07-12 02:46

日本の野菜の苗は、日修学院のバザーとかJタウンに売ってましたよ。
今年私は、苗をかって、ナスとトマトが収穫できました。

トマトとかだったら、ハウスで栽培やってるくらいだから、
部屋の日当たりのいい場所でも育つかと思います。

パセリとか、バジルとかも室内でいいと思います。

返信‐4 トピ主です (トロント) 2007-07-12 13:15

返信してくださった皆さん、どうもありがとうございました。
昨日、種を発見したんですけど、やっぱり室内では難しそうなので、アドバイス頂いたハーブを育ててみようかと思います。

ミントの葉とか、お菓子作りの際ちょと欲しいなと思ってもなかなかと少量では手に入らないので。
バジルやローズマリーも料理に使えるので、ハーブ系を育ててみようと思います。

どうもありがとうございました!