トロント掲示板 (フリー) - No.10759

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロント フリー

ピアノを弾ける場所

suzuki (トロント) 2007-07-09 23:29:42
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

トロントでピアノが練習できる場所を探しています。
TTCで行ける範囲で知っている方、教えて頂けないでしょうか?

映画館のロビーや本屋で見かけましたが流石にそこで弾くほど実力も度胸もありません…

コミュニティセンターとかで練習スペースとかあったら教えて頂きたいです、よろしくお願いします

返信‐1 確か・・ (トロント) 2007-07-10 00:06

North York Centerの図書館(駅直結)にピアノがあったと思います。
2階か3階の端の方です。良くみたことがないのでわからないですが個室になっていると思います。
どうやって予約するのか等詳しいことはわからないので、図書館の方に聞いてみてください・・。
中途半端な情報ですみません。

返信‐2 みづえ (トロント) 2007-07-10 07:08

ダウンタウンあたりの映画館前に無料のピアノがあると聞いた事があります。
これについては、詳しくご存知の方からの情報が入るといいですね。

確か・・さんが答えてるライブラリーのピアノは予約制・チケット制で、30分1ドルで貸して貰えます。入り口近くの「返却」カウンターにてチケットを購入することができます。
上の階のカウンター、若しくは直接電話することでピアノの予約を入れることが出来ます。もちろん、直接行って空いていればすぐに弾くこともできます。
ただ、ピアノはお世辞にもコンディションが良いとは言えません。が、弾けないよりはいいかな・・・・と私は思って利用してます。

この他にも情報が入るといいですね。

返信‐3 suzuki (トロント) 2007-07-10 08:31

ありがとうございます!!

実はここに書き込んだ後、過去のピアノに関する書き込みを見て同じ図書館の事が書いてありました。
過去の書き込みはしっかり確認してからの方がいいみたいですね、

ところで、またお聞きしたいのですが、例えば教会とかピアノが置いてある施設では頼めば使わせてもらえたりするのでしょうか?
こちらの図書館ですと、少し遠いですし、もし私は教会で弾かせてもらっている!という方がいたら情報を貰いたいです!!