トロント掲示板 (留学) - No.10773
Eniglish Clubに行った事ある方!
(トロント) 2007-07-12 08:41:31
こちらでもよく宣伝されているフィンチにあるEnglish Clubですが
実際に行かれている&行かれていた方いらっしゃいますか?
他の掲示板でもトピを上げたのですが全くお返事がないのでこちらでも上げてみました。
学校のHPやこの掲示板での生徒のコメントが毎回同じなのでうまく判断できません。
トライアルも行ってみましたが、なにぶん発音のことなので1日体験した
だけでは上達したかどうか分かりませんでした。
感想や意見を教えてください。
私の友人が2ヶ月ほど通っていました。私も付き添いで何度か足を運びましたが 可もなく不可もなく といった所でしょうか。生徒はほぼ韓国人で、たまに日本人の方もいますが、ほとんどの日本人学生はすぐに辞めていきます。当日になってからの授業のキャンセルや時間変更が時々あったりして友人は憤慨していました。発音をとにかく矯正したいのであればいいのかもしれませんが…
トピ主です。
情報ありがとうございます。
ほとんどが韓国人生徒になるんですね。
当日のキャンセルはちょっと考えられないのでやっぱりいくのは辞めようかな・・・と気持ちが傾いています。
発音を徹底的になおしたいのでこれは問題ないのですが・・・。
こんにちは。私は去年実際に通っていましたが、行ってよかったと思っています。
英語を話すのに、こんなに顔の筋肉を使うのか!って思うくらい最初は疲れましたが(^^;)
学んだ後は、何度も何度も練習をしないともちろん自然でクリアな音にはつながりません。
とにかく何事もそうですが、練習だと思います。
ただ、私にはあっていましたが中にはあわないと感じる友達もいたのも事実です。
なんだか、参考にならないコメントですみません。がんばってください!