トロント掲示板 (生活) - No.10785
パンツのすそ上げ
(トロント) 2007-07-13 11:25:55
H&Mやその他ファッションブランドのジーンズを購入したいなぁと思っています。LEVI'Sのような専門店でない限り、すそ上げはしてもらえないですよね?
日本のようにすそ上げや服の補修をしてくれるお店をご存知の方いらっしゃったら、情報をください。
このエリアにあるよ、というような漠然とした情報でもかまいません。
よろしくお願いします。
近所のクリーニング屋さんでやってるところがあると思います。。お近くのクリーニング屋さんをまわって値段や日数を聞いて比べてみてはいかがですか?
モールの中にオルタレーション?オルタレーター?だかの表記のお店が入ってませんか?
ゴメンね、私もはっきり店名を確認していないんだけど、大抵のモールにはそういったお直しのお店が入ってますよ。
逆に質問。
LEVI'Sだったら、そのお店で裾直しして貰えるんですか?
当日仕上がり?
だとしたら、今度LEVI'Sのジーンズ買ってみようかな。
ほとんどのクリーニング店がやっていますよ。
大体一本$7前後です。
前にJacobで服を買ったときにお店の人に「すそ上げするならここでするといい」と、同じモールにあるクリーニング屋の割引券をくれました。もしかしてそういうお得な情報があるかもしれないので、ジーンズを買うお店の人に聞くといいと思います。
クリーニング屋さんでやってくれるとは、全く想像がつきませんでした!
まず購入するときにお店の人に聞いてみて、割引等のサービスがあるかチェックしてみます!
あと、自分の家の周りのクリーニング屋さんものぞいてみます。
LEVI'Sについてですが、確かそうだったような気がするだけで確証はありません。ごめんなさい。
でも日本と同じならやってくれるはずです…。
みなさん、回答してくださってありがとうございました!
節約しないといけないんですけど、買い物に走りそうです;