カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.10786
50% Less Fat のマヨネーズ
(カルガリー) 2007-07-13 12:38:11
はじめまして!
毎回レギュラーのマヨネーズを買っているのですが、50%レスファットのマヨネーズが気になっています。
味ってレギュラーと変わるものですか?個人的には、普通のマヨネーズの味がすきなので、この前購入できませんでした。
もし、Less Fatのマヨネーズを使っている方がいましたら、ぜひ味のほうなどどのようなかんじなのか教えていただけるとありがたいです。
カロリーを気にするとかじゃないですが、LessFatのマヨ(HELLMANN'S 2/1fat)をよく買っています。
LessFat商品に共通していますが、味が若干薄め(?)というか塩が弱めです。
それでも日本のと比べちゃうとかなり私にはしょっぱ目ですが。
我が家はすっぱいとダメなので、そういう意味でもLessFatのマヨがちょうどいいです。
ちょっとズレますが、プリングルズ、リッツ(クラッカー)もLessFatだとしょっぱすぎなくてちょうどいいです。
オリジナルを買ってみてしょっぱいと感じた時は、次はLessFatを試すようにしてます。
薄味の方、「こちらの食品なにかとしょっぱめで食べづらい」って思ってる人は、一度LessFat(less salt)を試して見ることをお勧めします。
(あくまでもこちらの製品の割りには味が薄めって意味です。日本のと比べるとやはりしょっぱい…)
花粉症ズビズビさんありがとうございます^^
そうですか、やはりすっぱさが足りないようですね。私は反対にすっぱいほうが好きなので、やっぱりLESS FATはなしかな? マヨラーまでいきませんが、マヨネーズけっこう好きなので、LESS FATでレギュラーと味がかわらないのならば、そちらにしたいなーと思っていたのですが。。