カルガリー掲示板 (移民・ワーク) - No.10862
学生→ワークパーミット
(カルガリー) 2007-07-24 22:31:50
はじめまして。ワークパーミットについて混乱しだしている最中です・・。
1月から学生ビザで6ヵ月EAPクラスを取り、学生ビザを延長して現在9月末までの学生ビザを所有しています。ワークパーミットを申請する予定で(LMO待ち中)インターネットよりIMM1295をプリントアウトしたのですが表紙にはApplying for a work permit OUTSIDE Canadaとあります。CICに問い合わせたところ正しいフォームだとの答えだったのですが、未だに不安です。CICのImmigration Applications Inside CanadaのページのworkerをクリックするとApplication to Change Conditions or Extend Your Stay in Canada as a Workerにリンクされています・・
とするとIMM1249のフォームとIMM1295の2種類で申請しなくてはいけないのでしょうか・・・。あとプリントアウトしたpaying the feesのページに"Visa offices cannot accept fee payment receipts from banks in Canadaとあり、これも問い合わせたのですが銀行に行き(カナダ)money orderで支払いなさいと言われたのですが、なんとなく腑に落ちず混乱しています。
このサイトの履歴で探してみたのですがワーホリからワークへの変更の履歴はあったりするのですが学生→ワークの情報を得ることができませんでした。どなたかご存知の方いらっしゃいますか?? よろしくお願いします。