トロント掲示板 (仲間探し) - No.10871
今週夏休みだべ!
(トロント) 2007-07-26 05:44:26今週夏休みをとったけど一日中寝るわけにもいかず、週の真ん中で退屈でしょうががなかったりなんかしています。もう後3日ぐらいだけど同様にちょっともてあましている人いたら楽しい話しながらビールでも飲みに行きたいなんて。DowntownのPatioかなんかで日光浴しながら(しなくてもいいけど)メールしてね
今週は仕事でだめだべさ。
来週は休みだっけどっか遠出するべさ。
でも天気いいから楽しめー。
よこだけどー
だべ、だべさーってどこの方言?
東北とか北海道の方だと思う
俺さあ、旭川からです。Torontoって気候が同じくらいかなって思ったら結構暑くてびっくらこいていたりなんかするんだわ。でも大きな町でなかなかいいんでないかい。ビールしに行く奴いたられんらくしてくれよな。
旭川の方がなまらいいべさ。北海道は梅雨がねーから本州とかよりはずっといいべ。
ってオレも昔北海道住んでたべさ。
で、どう過ごされましたか???
旭川出身なんですか?
旭川の夏はトロントより過ごしやすいのですか?
私は長年の永住者ですが、将来は北海道の札幌近辺か旭川に永住転換しょうと考えているものです。 恥ずかしながら北海道には一度も行った事がないのですが、カナダに似た日本に住みたいのです。
アルコールはダメなのでビールに行くのは無理ですが、旭川の情報いただけるとありがたいですね。
秋
おらも道産子。梅雨無いしね、ゴキブリも居ないし、そして何より食べ物美味しいし最高じゃわ><
旭川は寒い&ヤクザが多い街ってよく聞くけど。。実際よくわからんわ。
俺留萌っこ。高校のときよく旭川から海水浴にきた女の子ナンパしてたわ。なつかしいな。旭川の人って車に金かけすぎて生活カツカツになってるひと多くない?
たくや、お前はるもいか?俺のおいちゃんが今住んでるわ。そういえば俺もフェアレデイZとかに乗っててガソリン買えなくて2輪にのってたことあるべ。
今回の夏休みで就職決まって転勤族になるから北海道にあんま帰ってこれないかもしれないさ。できれば遠軽で勤務したいな。秋にオホーツクで鮭釣りしまくれるし。旭川は日本海もオホーツクも同じ時間でいけるからいいよな。
私は東京出身ですが、なぜか北海道弁?のこのトピックを読んでいるとほのぼのしてリラックスさせてもらえています。
(他のトピックで関西系の話が上がってますが、それにはついていけない...)。
今後もほのぼの楽しみにしています。
やっぱ道産子はいいよね。私は札幌出身。小樽も大好き。
なにがいいって魚介類が新鮮で、わやうまいこと。
乳製品だって、なまらうまいべさ。旭川の醤油ラーメン
札幌の味噌ラーメン、函館の塩ラーメン食べたら
他でラーメン食べれなくなるっしょ。
山も川も海もあって、道路は広いし、確かにカナダに似てるかもなー。
北海道いいとこ、一度はおいで!
>たくや
遠軽いいとこだよね。私の友達住んでるー。いい人ばっかだったなー。
旭川は盆地だからちょっと暑いんだよね。
札幌もいいよ。
そうかこっちにも北海道出身とか北海道で育ったとか関係している奴結構いたりなんかするんだなあ。俺もずっと北海道だったからなんかこうおなじ同士というか親近感かなんかがでてくるべや。もしDowntownかどっかでちょっと態度でかい奴いたら俺だと思うので仲良くしてやってください。
>もしDowntownかどっかでちょっと態度でかい奴いたら俺だと思うので
いっぱいいるんですが(笑)
態度のでかい女性はいっぱいみました。男性でもたまにいます。
夏休みで北海道にかえってきたさ。お盆は群馬の田舎の親父の実家ですごしたよ。群馬で40度超えた日があってくそあつかった。苫小牧にフェリーで帰ってきた。すずしくてびびったわ。早速浜頓別に釣りにいってきた。30日にトロント行くよ。千歳空港ではもちろんあじさいのラーメンたべてくよ。
駒大両方とも負けたな。
苫小牧涼しいってか。まだまだ北海道も残暑が厳しいわー
ほーんと、今年の暑さにはまいったわ。
でも暑い日に食べるラーメンは最高だべ。夏はなぜか揚げもんも食べたくなるんだな。
ザンギとか最高だべさ。
ここのトピ落ち着くなぁ。したっけ、またな。
トロントにきたさ。早速パーティーで酔っていい感じ。トロント寒いな。これから部屋探しだよ畜生。4ヶ月で卒業だから短期がいいんだけどみんな短期で部屋貸したがらん。せっかくお気に入りの女の子と二人で住む予定だったのに短期で2bdrmは難しいらしい。結局男と住むことになりそう。泣きそうだわ。