カナダ掲示板 (留学) - No.10888
掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。
当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カナダ全般
留学
ワーホリ→観光→学生ビザの切り替え・国内での申請について
(トロント) 2007-07-28 18:47:35
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。
以前にワーホリから観光ビザに切り替えて、今回学生ビザへの変更申請をしようと考えています。
このサイトの内にも手元に観光ビザ(紙)がある場合は、国内申請ができるとは掲載されているのですが、実際に手元に観光ビザ(紙)のある状態から国内申請されたことがある方いらっしゃいますか?
返信‐1
(千葉県) 2007-08-14 20:11
わたしは観光で来て、語学学校に行くのに学生ビザを取得したことがあります。
申請は、語学学校がやり取りを教えてくれました。
3年ほど前なので、少し忘れてしまいましたが。
たしか、半年通うのであれば、その授業分のお金を払い、その領収書と銀行の残高証明、学校からの申請用紙、自分で記入する申請用紙を添えて、移民局に送ったはずです。
susuさんも、学校に聞いてみてはいかがですか?