カルガリー掲示板 (フリー) - No.10890
人を探しています!! 助けてください!!!
(日本) 2007-07-29 05:27:24
カルガリーに彼氏がいるんですが、最近入院したらしく心配しています。
わかっていることは
名前はDeclan MacAnthony
42才
男性
ITの仕事をしています。
一度家の写真を送ってきてくれましたそこには4224と書いてありました。
カルガリーの4224しか情報はありません。
どなたか知っている方がいらっしゃいましたら教えてください
彼氏で居所がそれしか分からないの・・・
入院できるような病院にTELすれば?
それは彼氏なの??
電話番号とか会社とか、相手のご両親の連絡先とかも知らされていないんですか・・・?
貴女がはっきりと彼氏と言われているのに情報量は友達以下・・・
詮索はしませんが。
返信1さんが言われるように病院に問い合わせするのが一番では。
イエローページのカルガリー内病院で探したら如何ですか?
因みに個人名がさほど一般的でもないので AB州内 でチョット見てみましたが該当者ありませんでした・・・
そういえば 先週 友達が遊んだ日本人すてるのに入院したことにするっていっていたような。。
ただあなたと縁がきりたくて入院したとか言ってるだけじゃないですか?
本当に彼女なら、むこうからちゃんと連絡を入れてくるでしょうし、待ってみたらどう?それか、共通の知人友人がいらっしゃるでしょうし、そちらに連絡してみたら?
病院に問い合わせてもそんな個人情報教えてくれないんじゃないでしょうか。
私も病院がそのような個人情報を教えるとは思えません。
彼氏の友達誰も知らないのですか?もし、彼以外誰も知らないならば、とりあえずe-mailではなく手紙を出したらどうですか?身内の方が彼のところへ届けてくれるかもしれないですよ。
住所分からないんだ?彼氏なのに?ストリート名が分からないって事でしょ、この書き方。
私も同じく病院が個人情報をぺらぺら喋っちゃう、なんて事は無いと思いますけどね。
逆にこう言う所で呼びかけて、「私知ってます!」何て名乗り手が出てくる方が気持ち悪くないですか?どんなに日本人間で有名人なんだよ、って(笑)
これネタ?っぽいですが…。ネタじゃなかったらごめんなさい。
彼氏の住所をしらないっていうのは=彼女じゃないと思いますが…。
しかも電話番号はしらないのでしょうか?
なんか不思議!
>最近入院したらしく
其の話を教えてくれた人に聞けば一番手っ取り早いでしょ。
でも、トピヌシだけが相手を彼氏だと思ってるだけで、相手はトピヌシのことは
普通の知り合い程度に思ってるだけでしょ。
彼氏なのに記載以外の相手の何も知らないなんておかしすぎるトピだねえ。
こんなサイト見てるが他人が知るわけないじゃん。
皆さん情報量の少なさを指摘しておられますが
私もよく考えたら、自分の彼氏に関して同程度の情報しか知りません。
それ以下かも。
ファーストネームは知っているけどファミリーネームは忘れました。聞いたけど、綴りがややこしくて、メモしてなかったし。もう一度聞いてみよう。
住所。半同棲的に彼の家に居るけど、住所チェックしたことない。ストリートネーム分かるけど、番地は?今度家入る時にチェックしてみるべきか。電話。携帯利用。家電ナシ。なので入院しちゃったら使えない。仕事。ドカタみたいな仕事だから、いつもいろんな所回ってる。事務所がどこかにあるんだけど、わざわざ確認したことない。家族。何回か会いに行ったけど、住所も電話番号も気にしたこと無いので聞いていない。友達。良く会うけどこちらも直接連絡したことないし。
と言うわけで、とぴぬし程度かそれ以下の情報しか知らないと、私たちのように結婚を前提にお付き合いしていても、ここに書き込みしている方達から観たら、彼氏彼女とは呼べないんでようか。なんか不思議。
程毎日一緒に居て、家族にも友達にも婚約者として会っているのですが、それでも彼氏彼女じゃない。。。。。
トピズレ失礼しました。
ところでトピ主さんは、彼氏さんが入院したらしい、っていうお話はどうやって知ったのですか?そこから辿れないモノなのですか?
心配無用ですよ!
彼氏・彼女の間柄なんだから
あなたが何とか連絡を取りたいと思う気持ちは彼氏にとっても同じはず。
たとえ自分で電話・メールできなくとも看護士に連絡を依頼するとか
方法はいくらでもある筈。
あなたはただ待っていればいいんですよ。
近いうちにきっと連絡があります。
最近の恋愛ってこんな感じなのかな...?
私は友達の連絡先も最低二つは知っておきたいと思っています。住所はクリスマスカードや年賀状用にって聞いています。 だってもし相手が携帯の番号を変えたら、向こうからかかってくるまで連絡取れなくなるんですよね。 その間にもし自分の携帯にも何かあり番号を変えなくてはいけなくなったら、それが縁の切れ目? でも、こういう付き合いならいやな別れの時にすべてのアドレスを変更する必要がなく、簡単に縁が切れてよいかもしれないですね。
トピズレ失礼しました。
うちの旦那がまだ彼氏だったころ、緊急でカルガリーのフットヒルだっけ?に入院した。ってか救急車で運ばれた。
一緒に住んでたので救急車に乗って付いていったんだけど、命に別状はなかったみたいだったけど結構深刻だったので、彼のお父さんの携帯にメッセージを残しておいたら、お父さんが色々電話して、病人のもとへ母やらなにやらじゃんじゃん電話がかかってきました。結構大きい病院なのにすぐにわかるのね。
ということで、病院に電話して名前を告げたらつないでくれるかもよ。
まあ、私たちの場合は「今日○○が原因で救急車で運ばれた○○」という詳細がわかっていたんだけどね。
>返信10さん
半同棲の場合と、遠距離恋愛の場合は、持っている情報の質や量がおのずと違ってくると思いますよ。
遠距離恋愛で、なにかにつけてカードをやり取りするのが好きなカナダ人が住所やファミリーネームを教えない/カードを送ってきていないことはないと思いますし。遠距離だからこそ教えておくことっていっぱいあると思います。
kixさんの場合、彼の家族や友達とかにも婚約者として会っているんですよね?
しょっちゅう一緒にいることも、みなさん知っているんですよね。
もし彼が職場で怪我をした、とかだったら、おのずと誰かから連絡が入ると思いますよ。
彼らが直接的にkixさんの連絡先を知らなくても、彼の身内だった彼の携帯からkixさんの連絡先を探すことも簡単ですしね。私もそういうことがありました。
そういう点で、モモさんの場合はあまりにも情報がなさすぎ、と皆さん指摘しているのではないでしょうか。
めっちゃネタっぽいトピだな~と思って読んでいましたが、ふと思い出したことが。そういえば、前の会社の同僚で、ネットで知り合った“恋人”(一回も会ったことない。顔はメールで送られてきた写真だけ。本人のものかも不確か)をフィアンセフィアンセ、と周りに言いまくってて、情報も、トピ主と同じくらいしかしらなくて、周囲は、すんごい冷ややかに状況を見てたんだけど、一年半後に、ホントに結婚しちゃった。しかも、今は子持ち。しかも、旦那に実際に会わせてもらったら、めっちゃめちゃいい人。
結婚て色んな形がアリなんだな~と思いました。そして笑える後日談は、これを聞いた、ずっと冷笑してた他の同僚たちが、自分たちも慌てて(こっそりと)同じ恋人募集サイトに登録したこと。(笑)
トピ主さん全然出てこないから、これはネタだと思うけど。だって、一度、家の写真を送ってきてくれたんでしょ?写真を送った=ハガキでなく封書で手紙が来た、ってことは、相手の住所がそこに書いてあるはず。だからこれはネタでしょ。
もしネタじゃないなら、こんな掲示板じゃなくて、入院のいきさつを教えてくれた人に聞くか、送られてきた手紙を頼りに連絡先を掴みなさいね。
>だって、一度、家の写真を送ってきてくれたんでしょ?
>写真を送った=ハガキでなく封書で手紙が来た
最近はパソコンから写真を送れるって知ってました?
返信16さん>>
最近はパソコンから写真を送れるって知ってました?
↑トピ主さんは「一度家の写真を送ってきてくれましたそこには4224と書いてありました。」と言ってます。
ちゃんと呼んでから投稿しましょうね。
返信17さん
私も、トピ主さんが言ってるのは、「パソコンで送ってきてくれた家の写真がある。その家には4224と書いてある」、という意味だと思います。
こっちの家って、家自体に番号が振ってありますよね。それを見たのでは。
郵送で送ってきたのであれば、普通、ストリートやpostalcodeがわかるはずですし。
この方ですか?
http://www.facebook.com/profile.php?id=559031318&hiq=declan,macanthony
あ、年齢も一致しますね。
トロントhometownでCalgaryにも関係あるみたいだし。
statusはsingleで女性との交際関係募集中になってるけど・・・・・やっぱりトピ主さんは遊ばれてたのかな。
しかし不細工だなーーーーーーーーーーー
しかし、ホントに同一人物だったなら、このトピ主の方は気の毒というか、アホというか、きずくでしょーにzzz。
だいたいトピ出したトピヌシは何処へ消えたんだ~?
諦めの境地なのか、どうしても探したいのか。どっちだい?