トロント掲示板 (フリー) - No.10908
車の保険
(ハミルトン) 2007-07-31 06:56:39
オンタリオ州の車の保険のことなんですが、色々なサイトを見て結構高いことはわかりました。いくつかのサイトに保険会社の英文の無事故証明があると保険が安くなるとありましたが、本当なのでしょうか?また、実際はどのくらいかかるのでしょうか?一応日本では10年以上無事故です。
知っている方がいらっしゃったらよろしくお願いします。
日本人のブローカーのいるH社などに問い合わせてみては?日加タイムズとかに広告出てます。
ただ住んでいる所、乗ってる車、用途によって保険料もかわるから、ここでいくらかかると聞いても無駄かもしれません。ただハミルトンに住んでいるのならトロントに住んでいる人よりは安いですよ。
日系の保険会社であれば保険会社発行の英文無事故証明を提出すれば割引になります。
保険費用は加入者の年齢から車の種類・年式その他もろもろより大体$2,000~$4,000/年とかなりの幅で異なり一概に言えません。
中には$4,000を越える人もいました。
多くの会社に概算見積もりを依頼し比較するのがいいと思います。
保険fromトロントさん
返信ありがとうございます。
H社とは○UB…のことですかね。
翌朝にでも聞いてみます。
先日車を買おうとした時に保険会社をRBCにさせられそうになりましたが、それは別にこっちが希望するところを提示すれば構わないんですよね?
保険fromトロントさん
度々ありがとうございます。
日系の会社ということは例のH社ということですかね。
他の保険会社にもあたって見積もりを出してもらいます。
大体の金額もわかりましたし、今後どう話を進めるかでも非常に参考になりました。
返信ー2です。
返信ー1さんの名前とかぶっていました。
ごめんなさい。
RBCをすすめられただけで、特に強制されたわけじゃないとは思います。どのみち車を引き取る前に保険証明をディーラーに送ってもらわないと引き取り出来ません。
必ずしもH社が安いわけじゃないですけど、色々調べられたほうがよいでしょうね。個人的にH社は好きじゃないです。