カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.10931

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カナダ全般 料理・グルメ

コイル式の調理器具用の鍋

パラダイス (日本) 2007-08-03 23:04:00
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

日本で買ってカナダに持っていきたいフライパン・鍋があるのですが、日本ではガス用・IH用と書いたものが売っていますが、カナダのコイル式の調理台では日本で売ってるガス用のものが使えますか?

返信‐1 ストーブ (トロント) 2007-08-04 07:30

普通のものなら問題なく使えますが、中華なべのように底が丸くなっているのは、
使えないわけではありませんが、使いづらいですし、火の回りがよくないです。
また、こちらで住まわれるところのクッキングストーブはコイルのものだと言うことは
確認済みなんですよね。と言うのも、カナダでもガスを使っている家もあるし、
日本にもあると思いますが、表面がまっ平ら(IHではないと思います)の
電磁調理台を使っている家もあります。最近の新しいところは、大抵これです。

返信‐2 パラダイス (日本) 2007-08-04 09:43

ストーブさん、お返事ありがとうございます。とりあえず住む所がコイル式ということは確認済みです。ちなみに、平らな調理台でも、ガス用の鍋などは使えますか?将来的に引っ越す可能性もあるので・・。カナダでも鍋などはコイル式用、平らな調理代用(?)などと書いてうっているのでしょうか?それともIHでない限り、あまり気にせず普通のものが使えますか?よろしくお願いします。