カナダ掲示板 (留学) - No.10939
学生ビザ延長について
(トロント) 2007-08-04 20:34:55
少し心配なことがあり投稿しました。
つい最近学生ビザがきれたんですけど、延長の申請はビザがきれる前にしました。
Case processing centre-Unit 101にPost officeのExpressで送ったのですが、PackageをTrackできません。
Post officeには配達する前にスキャンしてないんだろうと思うと言われました。
でもとても心配になったのでImmigration officeに電話したら、ExpressでApplicationを送る場合には、Unit 101の住所ではダメだと言われ、違う住所を教えてもらいました。
その後焦ってICIのWebsiteを調べたんですが、Study permitのあて先はUnit 101としか書いてなかったんです。
Unit 101へはレギュラーメールしかダメって言われました。
でもこのEmapleのとこを見ると、ExpresspostでCase processing centre-unit 101に送ればイイって書いてあるし*。゜つД`)゜*
とても不安です。どなたかExpresspostで、Case processing centre-unit 101にビザ延長を申請して、ビザをもらった方いますか?それともやっぱりExpressで送る場合は、みなさんももぅ1つの違った住所へ送ったんでしょうか?
ぜひみなさんがどうしたのか聞きたいです。
私も最近また学生ビザの延長の申請をしたのですが、CICのガイドにはVegreville ABの住所しかないので、そこでいいんじゃないんですか?今は忙しい時期だからもうちょっと待ってからCICにプロセスがどうなっているかって聞いてみたらどうですか?