トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.11087
抹茶パウダー
(トロント) 2007-08-27 13:02:32
抹茶パウダーを探しているのですが、トロントで買えるお店ありますか?
お菓子を作るのが好きなので、抹茶ケーキを作りたいと思いましたがパウダーが無く困っています。
もしご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
J-Townに売ってるよ。平日は知りませんが、週末は品揃えがいいので確実に見つかります。
お茶のお店TenRen's Tea House(チャイナタウンとノースヨーク)にもありますよ。こっちの方が安いかも。
返信1さん、返信2さん、親切に有難うございました。
近場のチャイナタウンにとりあえず行ってみようと思います。
昨日ウェルズリー駅近くのミッツっていう日系のお店にいったら抹茶パウダーありましたよぉ。
普通の雑貨屋でZENの抹茶パウダー買えますよ
しかもうまい!
同じく抹茶パウダーを探してるのですが、「日本のお抹茶の味がするパウダー」に出会えてません。抹茶といいつつ普通のグリーンテイー味が多くて、美味しい抹茶ケーキができません。ご存知の方、美味しい抹茶パウダーの商品名を教えていただけますか?
JCCC(日系文化会館)東口にあります日本茶専門店 香の園 です。
京都宇治老舗、丸久小山園のお抹茶を取り扱っています。
クッキー、ケーキ等にお使い頂ける食品加工用抹茶も取り扱っておりますので
是非お試しください。
店主
David Tea
に売ってましたよ。
普通に美味しかったです。
場所はヤングとエグリントンです。