カナダ掲示板 (フリー) - No.11120
カナダドルのチェック(小切手)を換金してくれる代理業者をご存知ですか?
(日本) 2007-09-02 22:16:59
ワーホリで今年の春までカナダに滞在し、今は帰国しています。
帰国直前までfidoの携帯を契約していて、デポジット返金分の小切手(C$50)を日本へ郵送してもらいました。
ですが、日本で換金するとかなりの手数料(3000円くらい)を取られ、手元にほとんど残らないので
カナダで換金サービスをしている業者さんをご存知でしたら、ぜひ教えていただけませんか?
どんなことでも結構です。
ダウンタウンとかにたくさん換金業者のお店がありますよ。
見たことないですか?
ウェルズリウーからダンダスまでヤングストリートを歩いておりていってください。
あります。
日本に帰国してるって書いてあるじゃんかよ
カナダで換金サービスしてるところって書いてあるじゃんかよ
返信2さんってぜんぜんお金のこと知らないんでしょうね。
まぁ働いたことなくて小切手扱ったことなかったら仕方ないかもしれませんが。
トピ主さんは小切手を郵送するつもりなんですよね?
返信1さんのいうとおりダウンタウンにあります。
カナダのイエローページ調べてみて番号等しらべてみてくださいね。
ダウンタウンに並んでる換金業者が郵送のチェックの換金なんかしてくれるか?
サインとかどうすんの?サインして郵送?ありえん。
とぴぬしの内容ではカナダドルも日本円も手にするのは無理。(カナダで換金希望のようだから)
記念に小切手取っておいたらどう?
どうしても1円でも取り戻したいっていうなら、チェックに裏書サインしてカナダの知人にでも送って
カナダドル現金を手にしてもらう、それを両替商で日本円現金にして札のみ封筒で送ってもらう。
数千円のためにそういう面倒をやってくれる人が居るかどうかにもよる。
バンクから送金ならカナダ、日本側バンクの送金手数料で5000円以上となるのでマイナス。
手数料とられても1円以上手に出来るなら日本で両替するのがいいのでは。
損得は自分で決めましょう。