カルガリー掲示板 (留学) - No.11134

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カルガリー 留学

Z (日本) 2007-09-04 01:57:47
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

通称****は最悪な学校です。 あるクラスを申し込んでクラスの初日に学校に行ったらそのクラスを申し込んだのが私一人だったのでキャンセルになったと言われました。 あまりの無責任さに憤慨したのですが、どうしても受けたいクラスだったので来月人が集まるようだったらそこにいれてもらうよう頼んだら、集まるかどうか分からないけど集まったら連絡するといわれ連絡がなかったのでキャンセルになったのだと思い後日授業料を払い戻して貰いに行ったら、クラスは行われていて、私が来なかったのだからと払い戻してくれませんでした。

それ以外にも****には色々とひどいことをされました。カルガリーでは有名なESLですが、みなさん気をつけてください。

返信‐1 (バンクーバー) 2007-09-04 04:52

連絡するといってしてこないのがカナダです。

トピ主にも非はあると思います。日本で勉強しているんじゃないんです。留学してるんですよ。
日本の常識は通用しません。

それにしても何で最近こういう愚痴トピが多いのだろう。。。

返信‐2 同感 (バンクーバー) 2007-09-04 05:30

>>それにしても何で最近こういう愚痴トピが多いのだろう。。。

返信1さん、それはきっと同じ人物がカナダ中の日系の店をつぶそうと名指しでトピを出してるからですよ。

過去にもあったじゃないですか、あそこの美容院の誰だとか、どこそこの日本食レストランの誰だとか、必ず名指しで。。。 いまだにカナダはよその民族より日本人少ないんだから、知ってる人や店の事が出ると、そりゃあすぐレスがつくよね。必ずいつも愚痴トピにするのは皆が行った事のある、知っている、見たことのある人や店がターゲット。 これから名指しされた店や学校や人はそれぞれ個人でe-mapleに問い合わせ、トピを出した人を探し出せばいいんじゃないですか? それこそ反対に名指しでトピ主を紙面上で探すとか、E-mapleさん方がプロバイダー関係で探して名指しされた店側にトピ主の情報提供するとか ね。 

e-mapleの管理人さんが、そのトピを削除したからってe-mapleさんを逆恨みするトピ主援護の人(きっとトピ主本人)が出て来て、また新たな逆恨みトピを立てるくらいだから、もう冗談やストレス発散の粋では済まされないと思うよ。 最近この掲示板見てて心配になる。訴えられてもおかしくないと思う。

返信‐3 ? (トロント) 2007-09-05 04:34

Where ?

返信‐4 Z (日本) 2007-09-09 12:16

>連絡するといってしてこないのがカナダです。
>トピ主にも非はあると思います。日本で勉強しているんじゃないんです。留学してるんですよ。
日本の常識は通用しません。

おかしなことを言いますね。 連絡すると言っておいてしなくてもカナダだからOKって言うのですか?

そんなことは絶対にありませんよ、特に企業だったらカナダであろうが何処であろうが信用をなくします。 これは日本の常識ではなく人としての常識ですよ。

カナダ人はいい加減な人が比較的多いかもしれませんが、それがカナダの標準って事はありません。