カナダ掲示板 (旅行) - No.11141

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
ナイアガラ 旅行

Niagara fallsからAmtrak Buffalo Depew駅まで

AmAm (カナディアンロッキー) 2007-09-04 16:20:39
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

Buffalo Depew駅から出る23時59分発Amtrakに乗車するため、Niagara falls(カナダ側でもアメリカ側でも)から行きたいのですが、何かいい手段がありましたら教えてください。
Niagara fallsかTorontoから乗車することも考えたのですが、結局Depew駅で乗換えになり、その待ち時間も9時間位あるため、直接Niagara fallsからDepew駅に向かった方がいいのかなと考えているのですが…。
Buffaloの治安などについても教えていただけると嬉しいです。

返信‐1 Nick (日本) 2007-09-17 14:28

カナダ側のナイアガラフォールズのバスディーポからグレイハウンドかコーチカナダのバスが運行しています。料金はそれほど高くなかったと思います。所要は一時間程度です。(18:45と21:30発があったと思いますが、確認願います。ちなみに私が乗った18:45のは1時間ほど遅れてきました。)
バッファローのバスターミナルに着いてからですが、ターミナル前のローカルバスの6BというのがDepew迄行きますが本数が少ないので、タクシーをオススメします。所要は20分、チップ込みで$30程度でいけます。
それからDepew付近にはレストラン、ショップ等一切ないので、時間の潰せるものや食料を持ち込むことをオススメします。ピザなどのデリバリーは駅員さんに言えばやってもらえるみたいですが…
ちなみに最も近いファーストフードがケンタッキーで徒歩20分ぐらいでいけますが、その時間ともなると誰も歩いておらず、歩道はかなり暗いのでオススメできません。
したがってナイアガラからアムトラック入りするのは避けたほうがよいでしょう。

推測ですが、アメリカ側のナイアガラフォールズからローカルバスがあるのではとも思いますが、それについては未確認です。

ちなみにBuffaloの印象としてはあまり治安は良くないのではと思いました。

返信‐2 AmAm (カナディアンロッキー) 2007-09-19 15:24

トピ主です。詳しい情報をいただき、ありがとうございました。
Buffaloもやはり治安は良くない印象なのですね。Google Mapでも駅の位置を調べてみたのですが、何もなさそう…と思っていたら、やはりそうなんですね。一人旅のこともあり、もう少し移動手段について検討してみたいと思います。
本当にありがとうございました!