カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.11163
デミグラスソースについて
(トロント) 2007-09-07 13:18:30
デミグラスソースの缶詰やパックがほしいのですが、こっちではブラウンソースというのですか??
ネットで検索してみると、日本ではブラウンソースを使ってデミグラスソースを作ると書いてあったり、
デミグラスソース(ブラウンソース)と同じようなくくりで表示されていたりと混乱しています。
カナダで購入されたことがある方、缶詰や購入店舗の名前、味などについて教えてください。
少し大きめのスーパーなら売ってますよ?
買ったことはないので味はわかりませんけど・・・
あさん、早速のご返信ありがとうございます。
表記はデミグラスソースと記載されていますか?(もちろん英語ですが)
それともブラウンソースのことをおっしゃっているのでしょうか?
ちなみに家の近所のsobeysとvalue martにはなかったです・・・。どちらのスーパーでみかけられたのか
覚えていらっしゃいますか?
デミグラスソースと書いてありますよ~
私が見たのはLoblawsとLongo'sです
ありがとうございます!
明日早速行ってみます!
ちなみに今日はdominionにいきましたが、ここもなかったです・・・。
Loblawsにいってきました。
パウダータイプのデミグラスソースはみつかりましたが、缶詰のものは置いていないといわれました。
念のため自分でも確認しましたがやはりなかったです。
最初の質問ではっきりいってなかったのですが、パウダータイプじゃなくて、缶詰もしくはパウチされている
リキッドタイプを探しています。
あ さん、缶詰を見かけましたか?
たぶん日系のお店でもいかないと缶詰のは売ってないはずです。
普通のスーパーにあるのはクノール?の粉末ですねぇ。
買ったことありますが、悪くないですよ。
わいわいさん、ありがとうございます。
そうなんですかぁ・・・パウダータイプのものはパッケージの出来上がりの写真がすごく
さらさらな液体っぽかったので・・・。
でも実は我慢しきれず購入しました。
おいしいということなのでちょっと期待して明日調理してみますね。