トロント掲示板 (ワーホリ) - No.11185

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロント ワーホリ

渡加について

青二才 (日本) 2007-09-12 21:38:25
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

今年の冬にトロントに行きます。
本日、航空券を予約したのですが、デトロイト経由でトロントに行くことになりました。

アメリカ経由だと何かとうるさく言われ、大変だという話をよく聞きますが、実際、アメリカを経由されてカナダに入った方、スムーズに経由できましたでしょうか、てこずりましたでしょうか。

よろしければ、対策等を教えていただけませんでしょうか。

どうぞ、宜しくお願いいたします・・・。

返信‐1 トラベラー (トロント) 2007-09-13 02:07

その日のうちに乗り継いでカナダ入りするのであれば問題ないと思います。
航空券の提示を求められるかもしれないのと、翌日以降の場合、宿泊先などを聞かれる場合があります。

ちゃんとアメリカ入国のカード(緑のビザ免除の紙)を記入すればだいじょうぶです。
帰りもアメリカ経由ですか?だったら緑の紙を最後にアメリカを出るときにカウンターで提出するのをお忘れなく。緑の紙を返却しないとオーバーステイの疑いがかけられるそうです。

返信‐2 青二才 (日本) 2007-09-13 07:52

コメントありがとうございます!

その日のうちにカナダに入国します。 安心しました。

ありがとうございます!