モントリオール掲示板 (仲間探し) - No.11218

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
モントリオール 仲間探し

目指せ「Project X」!分野を問わずプロフェッショナルな方とアカデミックな交流を希望します!

Jin (日本) 2007-09-18 17:22:40
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

目指せ「Project X」!分野を問わずプロフェッショナルな方とアカデミックな交流を希望します!昨日よりFirmont Queen Elizabeth Hotelで開催中の世界体外受精国際会議2題発表のためにMontreal(以下Mと略)滞在中で20日朝まで滞在しています。将来的に北米の不妊治療クリニックあるいは大学病院にて働きたいと考ています。2年前にも別の国際学会がMあり1週間ほど滞在しました。前回もM在住の方とメール交換し、一緒にお食事をし情報交換をいたしました。その方は約今は日本の故郷に戻られました。折角お気に入りのMに再来できたので将来北米で仕事をすることを前提に新たな出会いを探しています。現在の日本でのポストは主任研究員でScientific directorをしています。米国での就労経験もあり昔から海外志向が強いです。幼少のころより動物が大好きでそれが高じて研究者となりました。資格は生殖補助医療胚培養士で日本でも認知され始めました。ぜひMでがんばっていらっしゃる方とお話がしたいです。気楽に意見・情報交換などできる方を探しております。来月はWashingtonDCに約一週間ほど来ます。年齢・専門分野等特にこだわりませんので知的好奇心の強い方の連絡おまちしています。

返信‐1 ちき (隠れ場) 2007-09-20 07:45

知的な人との会話は楽しいし、興味ありますが、ここまで羅列されると引いちゃうのは私だけですか・・・?なんか、平々凡々な自分では、太刀打ちできないような気がしてきます。

返信‐2 JIN (モントリオール) 2007-09-20 08:29

ちきさんお返事ありがとうございます。ありのままの自分を書かせていただいたのです。威圧するつもりも威厳を誇示する気もまったく無く、ただただ出会いを求めているだけなのです。不愉快な思いをさせてしまったのであればお詫び申し上げます。もしMontreal在住の方でしたら、興味をお持ちいただいたお礼にお食事あるいはお茶だけでもご一緒しませんか。多くの人々との交流が自分を高めてくれると信じています。お返事お待ちしています。46歳。バツイチ、シングル、心身ともに30歳代です。将来は本気で北米で働き、オーストラリアでOFFを過ごしたいと考えています。

返信‐3 Project Xはすごかった。 (トロント) 2007-09-22 15:46

老婆心ながら。。。

もし次回ワシントンに来る時も同じ募集をかけるなら、アカデミックな仲間が欲しいのか、女性と知り合いたいのかをはっきりさせた方が良いと思います。でないと、どちらからも敬遠されそうです。

学会で発表者名を見て、所属がモントリオール(もしくはワシントン)の人とコンタクトする方が速いと思いますが、同じ分野の人ではだめなんですか?その人から芋づる式に知り合いは増えると思います。

Project Xに取り上げられる人になれるよう頑張って下さいね。