モントリオール掲示板 (留学) - No.11224

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
モントリオール 留学

モントリオールの学校を探しています。

モリン (日本) 2007-09-19 08:47:15
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

モントリオールへの留学を考えています。 
フランス語が少しできるのでそれを生活のレベルで磨きながら、英語をしっかりと勉強していきたいと考えています。
1、2ヶ月の短期ではなく、ある程度腰をすえてしっかりときっちり勉強できるところがいいのですが、どこかオススメのところはありませんでしょうか。

よろしくお願いします!

返信‐1 りゅうりゅう (メープルの辺り) 2007-09-19 22:30

こんにちは。
留学とは語学留学ですか?
本当に腰を据えて勉強したいと思われているのであれば、何か専門短大等できちんと卒業することを
お薦めします。どこも1~2年というプログラムを設けているところが多いと思うので。
そういうやり方で勉強する必然英語は身につきますよ。アサイメントも試験も英語で
こなしていくのは大変で、其の分身につきます。

但し、ケベック州は多様な専門系の学科はフランス語の学校が多いかと思うので、
学校探しは大変かもしれませんけれども。(モントリオールは英語系の専門短大、または
仏語系で英語の授業も在るというタイプが増えているそうですが)

其の上でフランス語も、というのであればフランコフォンの家庭でホームステイすることは
どうでしょうか。実際そうやって学校で英語を身につけ、仏語(日常会話)も上達した人を知っています。
英語系の学校行っていても、仏語を単位で取れますしね。
これを英語の語学学校に行ってやろうと言うのは、どうなんでしょうね。正直解りません。
学校で外国人ばかり(日本人も多し)の中で英語を勉強していて、同時に仏語も、となると
中途半端になる可能性も出てくると思うので(悪魔で可能性ですが)。