バンクーバー掲示板 (旅行) - No.11293
吊り橋
(カルガリー) 2007-09-29 11:45:54
バンクーバーへ行くのですが、キャピラノの吊り橋が
とても高くて、行けそうもありません。
郊外に無料で渡れる、別のつり橋があると聞いたのですが、
本当でしょうか。
場所や行き方、行ってみた感想など、教えてください。
ノースバンクーバーのLynn Canyon Park(リンキャニオンパーク)に無料の吊り橋がありますよ。
キャピラノの吊り橋と比べてしまうと小さいですが、周りの森林や川からマイナスイオンがたっぷり発生してるなーと感じてしまう場所です。
残念なことに、最近雨が多く、かなり涼しくなってしまいましたが、晴れた日に少し厚着をして出掛けてみてください。お勧めです。
ノースバンクーバーのシーバス発着場(Lonsdale Quay)からバスが出ていますが、何故か今、トランスリンク(バス会社)のサイトが開かないのでルート番号がわかりませんが、難しい場所ではありませんのでご安心を☆
シーバスの駅から228か229のバスでいけるよ。
なれないとどこでおりたらいいかよく判らないと思うので、乗車時に運転手さんについたら教えてくれるようお願いしたらいいですよ。
バスで20~25分ぐらいかなと思います。
雨の後とかは滑りやすいので、運動靴で行ったほうがいいです。
トレイルもぬかるんでいることがよくあるので、お洒落靴はお勧めしません。
森の中は他より早くに日が陰るので、夕方ぎりぎりに行くのは危ないと思います。携帯もつながりにくいので。
Pinkoさん、まこさん、情報ありがとうございます!
実は高所があまり得意ではないので、小さめくらいでちょうどいいです。w
バンクーバーへ行くのが、とても楽しみになってきました。
天気良くなるといいんですけどね。
もし他にも「歩き方」には載ってないような、
DTから行けるちょっといい所をご存知の方がいらっしゃいましたら、
引き続き情報いただけると、ありがたいです。
よろしくお願いします。