トロント掲示板 (生活) - No.11419
これさえあれば永住できる
(トロント) 2007-10-17 20:35:24
みなさんにお聞きします、
これさえカナダにあればこちらに永住できるのに(したいのに)って物ありますか??
もう永住してるから遅いかもしれないけど
コンビニ
どこでもドア
やはり 銭湯 かな。
いい加減じゃないカナダ人(笑)
新鮮で管理の良い魚
タカラヅカ
信頼できる医療制度
日本みたいな 居酒屋。
日本の曲がいっぱいあって SHIDAXくらい清潔な カラオケ
おにぎりとお弁当の売ってる セブンイレブン
テリヤキマックバーガーと 秋には月見バーガー,冬には グラコロの売ってる マクドナルド。
・・・って 日本に帰れって 感じですけれど(笑)
やはり食べ物と医療制度かな...老後はやはり日本に帰りたい。
季節のおいしいフルーツゼリーとか、なんとかシェフのお弁当とか、あと何より何より、ほかほかのおでん(特に味の染みた大根)が買えるセブンイレブン!
居酒屋!!!
安くてでも可愛くて、質もいい小物が買えるお店!
変わったところでは、神社!(神社の大~きな杉が好き)
あと、私のサイズのある洋服の店!(身長高くてすごくやせてる)
TVが見られてGPSもついてて、デザインセンスもいい携帯!
時間に正確な交通機関!
失礼を詫びてくれる店員!
…挙げれば幾らでも出てきますね~(笑)あ、でもだからといって、カナダがきらいというわけではありませんよ。
医療システムが悪ぃのでそこが改善されれば...
TTCの駅に立ち食いそば。
こたつ。
いろいろな意見興味深く読ませてもらいました。人それぞれでおもしろいですね。でも真面目なことろではやはり医療制度ですね。もちろん日本にある物全て挙げてしまえば海外には住めないわけで。。。保険がない歯医者も心配ですよね。結婚するんだったら年金制度とかも勉強しないといけないし。海外で結婚している人たちってえらいなってつくづく思います。
まだまだこれさえあればって物聞いてみたいのでよかったら書き込んで下さい。
確かに日本並みの医療制度は、緊急医療体制は欲しい!
でも尊大な態度の医者はいらん。とくに、
何時間も待たせて2-3分の問診だけ、しかも薬だけ大量に出す医者は勘弁して欲しい