トロント掲示板 (ワーホリ) - No.11452

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロント ワーホリ

語学学校選び

ちょこれーと (日本) 2007-10-23 00:06:07
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

来年、トロントWHを計画中です。

今、語学学校選びで苦戦しています。(一般英語)
私の予定では、現地に到着してから何校かの体験入学をして、それから決めたいと考えているので、
体験入学したい学校を選んでいる最中なんですが・・・
多すぎて、なかなか苦戦してます。
特に学校通学の期間は、決めていません。
私の伸び次第でと考えています。

参考までに、お聞きしたいんですが。
みなさんはどんな基準で、学校を選びましたか?

お願いします。

返信‐1 いまだ学生 (元トロント) 2007-10-23 01:56

当時は体験入学というのがあまり無かったので、私はとにかく大きな学校を選びました。どうしてかと言うと、どんなに良い学校でも全員が自分にあった先生というわけでは無いので、先生がたくさんいる学校、つまり大きな学校ということです。その学校は毎月クラスの変更があるので、今月嫌な先生でも来月は違う先生、違うクラスメイト、という仕組みでした。これも正解でした。

返信‐2 あきんこ (トロント) 2007-11-02 12:15

着いてから、沢山トライアルで受けてみればいいと思います。

基準は人それぞれですが、私は日本人の人数とレベルの多さで決めました。
今はなんでこだわっていたんでろうと思いますが。。。

私が思うには、そこにいる先生の接し方やどういう生徒がいるのか
というのが自分の環境にかかわってくると思います。

トライアルしてじっくり決めるのおすすめです☆

返信‐3 marimo (日本) 2007-11-09 16:47

私は現地のエ-ジェントを通して相談して、先方のアドバイスと
私の希望を考慮しながら選択しました。
現地のエ-ジェントは手数料がかからないのと、通すことで割引が
きくので相談して決めてもこちらには損はないので気軽に問い合わせ
て決めました。
結果、とっても良かったです。