トロント掲示板 (生活) - No.11521
トロントのReal Canadian Superstoreに行ったことのあるかたに質問です
(トロント) 2007-11-01 04:55:45
今度行ってみようと思うのですが、バンクーバーの店舗に関して、ビザカードが使えないとか、リュックをしょって入れないのでロッカーに預けなければならないとか、不便な噂を聞きました。
トロントの店舗ではどうなのでしょう?どなたかご存知ですか?
普通の大きなスーパーマーケットです。
Loblowsと似たていて、比べると、ちょっと多きくて、食料品以外のものが充実している感じかな?
カバンの持込なども、全く問題ないですよ。
バンクーバーのスーパーストアは行った事が無いので、比較は出来ませんが、
あまり期待していかないほうがいいかもしれません。
普通のスーパーでビザ使えますよ。
コストコはリュック持ち込みできません。
エグリントン・ドンミルズの店舗に行きました。食品から布団まで商品の幅は広いけれど、特に安いわけでも無くお買い得感はありませんでした。
店員も不親切。カスタマーサービスでタグの無い品物の値段を聞いても調べてくれませんでした。売れなくてもいいと思っている様な印象でした。
そうなんですか?
実はトロントに五年住んでいる友達に聞いてみたら、そんなスーパー知らないといわれました。とほほ。
food basicsとかprice chopper のほうが安いし新鮮だからそっちへ行けばと逆に提案されて。
一応どんなものか覗いてだけきます。日本のジャスコとかをイメージしてたんですけど、違うみたい?
一番新鮮な生鮮食品を扱うのは大手スーパーの中ではどこなのかなあ??