カナダ掲示板 (ワーホリ) - No.11568
ワーホリから2回目の観光ビザ延長
(バンクーバー) 2007-11-07 15:48:22
ワーホリから観光ビザに切り替え、2度目の観光ビザ申請をされた方はいらっしゃいますか?
私はワーホリから半年の観光ビザを取得し、現在PNP申請中ということもあり、まだカナダに滞在したいと思っています。2回目はよほどの理由がなければ難しいという話も聞きますが、2回目が成功したという方がいたらどのような理由を書かれたのか、また注意事項など参考に教えていただけると助かります。
それと初歩的な質問ですいませんが、2回目の申請の際に送るコピーは観光ビザのコピーだけでよいのでしょうか?それとも最初のワーホリビザのコピーも両方いるのでしょうか?
(申請書に記入する最初に入国した日が観光ビザではなくワーホリビザの日付なので、どうなのかな?と思いました)
2回目の観光ビザ延長申請の一番のポイントは「銀行残高」
残高が多ければ、多いほど(常識の範囲内でね)良いと思います。よ。
あとは運!?
申請書類に添付するビザは、現在持ってる観光ビザだけで大丈夫。
移民局にビザ履歴は全部のこってます。
コメントありがとうごいます。念のため、日本の口座からカナダの口座に少しお金を移して残高を増やしてから、提出用の残高証明書を作ってもらおうと思います。
前回申請した時よりも残高が多くなるのですが、それでカナダで違法労働してるんじゃないか、とか思われることはない・・・ですよね。
ではカナダの銀行で日本からの送金を受け取った履歴を一緒に送付すればいいだけの話です。